Unsere Abendkarte


Vorspeisen und Suppen

Klare Rinderkraftbrühe 
mit kleinen Leberknödeln und frischem Gartengrün
4,50 €

Mit Ziegenkäse überbackene Scheiben von der Zucchini und Aubergine
an einem kleinen Salatbouquet
6,50 €

Rindercarpaccio an einer kleinen Salatgarnitur
garniert mit Parmesan und Olivenöl
9,50 €

Bunter Salatteller an einem Preiselbeerdressing
serviert mit gebackenen Ecken vom Ziegenkäse
9,50 €


Fränkische und kurz gebratene Gerichte

Fränkischer Sauerbraten vom Tafelspitz an einer Lebkuchensoße
dazu servieren wir Apfelrotkraut und Bayreuther Klöße
13,50 €

Gebratene Scheiben von der Kalbsleber mit Speck und Röstzwiebeln
dazu reichen wir Ihnen rösch gebratene Bratkartoffeln
15,50 €

Fränkische Pfefferhaxe an einer Pfefferrahmsoße
serviert mit einem Beilagensalat und Bayreuther Klößen
13,50 €

Rösch gebratenes Schäuferla
serviert auf einer Schwarzbierjus
angerichtet mit Weinsauerkraut und Bayreuther Klöße
12,50 €

Schnitzel "Wiener Art"
serviert mit einem Beilagensalat und röschen Bratkartoffeln
12,50 €

Gebratenes Hähnchenbrustfilet im Speckmantel
serviert mit Brokkoli und Ofentomaten
dazu reichen wir BBQ-Püree
11,50 €


Speisen ohne Fleisch

Austernpilzschnitzel serviert mit Bratkartoffeln
dazu reichen wir einen Beilagensalat
11,50 €

Pilzrisotto serviert mit Ofentomaten
garniert mit Parmesanspänen
9,50 €  


Frische Fische und solche aus Neptun's Reich

Forelle aus unserem Bassin nach Wahl
„Fränkisch“, „Müllerin“ oder „blau“
mit in Butter geschwenkten Petersilienkartoffeln
und einem bunten Beilagensalat
16,50 €

Fischteller mit dreierlei Fischfilets
serviert mit saisonalem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
17,50 €

Mit einer Senf-Dillkruste überbackenes Zanderfilet
angerichtet auf einer Kräuterrahmsoße
serviert mit buntem Gemüse und in Butter geschwenkten Kartoffeln
17,50 €

In Knoblauch gebratene Meeresfrüchte
angerichtet in einem Nest aus Bandnudeln und Gemüse
garniert mit Ofentomaten
13,50 €


... eine Nachspeise als Abschluss?

Warmer Heidelbeertraum
serviert mit einer Kugel Walnusseis
5,50 €

In Holundersirup und Obstbrand marinierte Erdbeeren
serviert mit Vanilleeis und frischer Minze
5,50 €

Hausgemachtes Philadelphiamousse
garniert mit Karamellsoße und frischen Früchten
5,50 €

"Raffaello-Becher"
serviert mit Kokos-Schokoeis und Walnusseis
garniert mit Raffaellokugeln, Kokosflocken und Sahne
4,50 €


Stellen Sie Ihr Eis selbst zusammen

Milcheis: Erdbeer, Schokolade, Stracciatella, Vanille, Walnuss, Pistazie, Coco-Schoko

Sorbet: Cassis, Passionsfrucht

je Kugel
1,20 €

Sahne
0,50 €

Sorbet mit Sekt aufgegossen
5,50 €

Der Sommer ist jetzt da -
wie wäre es mit einem fruchtig fränkischen Brand von der Rosenmarille?


Allergene und Zusatzstoffe

Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter nach der Aufstellung


Unsere Lieferanten

Karpfen und Forellen: Familie Alt, Altdrossenfeld
Meeresfische und Zander: Deutsche See aus nachhaltiger Fischzucht
Obst, Gemüse, Geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Edeka, Bindlach
Eier aus Bodenhaltung: Kasendorfer Frischeier
Gemüse, Eier, Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen
Biere: aus Bayreuth und Kulmbach
Säfte und alkoholfreie Getränke: Kelterei Lehen, Lehen
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim; Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt