Unsere Speisekarte


Vorspeisen und Suppen

Klare Rinderkraftbrühe
mit kleinen Leberknödeln und frischem Gartengrün
4,50 €

Selbstgemachte Waldpilzsuppe
garniert mit gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch 
5,50 €

Bunter Salatteller an einem Senf-Honig-Dressing
serviert mit Riesengarnelen und Jakobsmuscheln, dazu reichen wir frisches Stangenweißbrot 
8,50 €


Fränkische und kurz gebratene Gerichte

Fränkischer Sauerbraten vom Tafelspitz an einer Lebkuchensoße
dazu servieren wir Apfelrotkraut und Bayreuther Klöße
13,50 €

Gebratene Scheiben von der Kalbsleber
angerichtet mit Speck und Röstzwiebeln
serviert mit selbstgemachtem Kartoffelpüree
15,50 €

Fränkisches Krenfleisch vom Tafelspitz und Schweinebauch
angerichtet mit Meerrettichsoße und Bayreuther Klößen
serviert mit einem bunten Beilagensalat 
14,50 €

Schnitzel "Wiener Art"
serviert mit einem Beilagensalat und Bratkartoffeln
14,50 €

Gebratene Schweinemedaillons
angerichtet auf Waldpilzrahmnudeln
garniert mit Ofentomaten und Brokkoliröschen 
15,50 €

Rösch gebratenes "Schäuferla" an einer Braunbierjus
serviert mit Weinsauerkraut und Bayreuther Klößen
13,50 €


Speisen ohne Fleisch

Mit Gemüserisotto gefüllte Aubergine
angerichtet auf einer würzigen Tomatensoße
serviert mit einem bunten Beilagensalat
12,50 €

In einer Waldpilzrahmsoße geschwenkte Bandnudeln
mit frischen Kräutern und Knoblauch verfeinert
garniert mit Ofentomaten und frischem Parmesan
10,50 €

Bunter Salatteller an einem Senf-Honig-Dressing
angerichtet mit gerösteten Kürbiskernen
8,50 €


Frische Fische und solche aus Neptun´s Reich

Forelle aus unserem Bassin nach Wahl
„Fränkisch“, „Müllerin“ oder „blau“
mit in Butter geschwenkten Petersilienkartoffeln und einem bunten Beilagensalat
17,50 €

Fischteller mit dreierlei Fischfilets
angerichtet auf einer leichten Rahmsoße,
serviert mit saisonalem Gemüse und Kräuterrisotto 
18,50 €

In einer Mandelkruste gebratene Zanderfilets
serviert auf einer Weißweinrahmsoße
angerichtet auf gebratenem Gemüse der Saison und in Butter geschwenkten Petersilienkartoffeln 
17,50 €


... eine Nachspeise als Abschluss?

Fränkische Apfelküchla mit Vanilleeis
serviert mit frischen Früchten
6,50 €

Heiße Himbeeren mit einer Kugel Vanilleeis
garniert mit frischer Minze
5,50 €

Walnuss-Pannacotta auf Schokoladensauce
mit frischen Früchten
5,50 €


Stellen Sie Ihr Eis selbst zusammen

Milcheis: Erdbeer, Schokolade, Stracciatella, Vanille, Walnuss, Pistazie, Coco-Schoko

Sorbet: Cassis, Passionsfrucht

Je Kugel
1,20 €

Sahne
0,50 €

Sorbet mit Sekt aufgegossen
5,50 €

Der Winter lässt uns frösteln ...
wie wäre es mit einem von innen wärmenden alten Apfelbrand?


Allergene und Zusatzstoffe

Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter nach der Aufstellung


Unsere Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander: Deutsche See aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Edeka, Bindlach
Eier aus Bodenhaltung: Kasendorfer Frischeier
Gemüse, Eier, Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen
Biere: aus Bayreuth und Kulmbach
Säfte und alkoholfreie Getränke: Kelterei Lehen, Lehen
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt