Speisekarte


Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche

Dienstag - Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060

Wir arbeiten und verpacken nachhaltig: Laden Sie die App runter und nutzen mit uns das Mehrwegsystem von „Vytal“.
Um Verpackungsmüll einzusparen, dürfen Sie gerne auch Ihre Behälter mitbringen.

Bitte bringen Sie bei allen Varianten zum Transport, wenn möglich, eine Tüte oder einen Korb mit.
Dankeschön.

Halbe Portionen

Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Reste mitnehmen

Bleibt doch bei einer normalen Portion ein Rest übrig, dann verpacken wir dies auch in unser Vytal-Mehrweg-System: Einfach hier bei Vytal registrieren oder leihen Sie sich eine einmalige Leihkarte für 10,00€ Pfand bei uns aus. Bei Rückgabe erhalten Sie die 10,00 € wieder zurück und wir bekommen von Ihnen die Leihkarte wieder zurück – alles müllfrei!


Angebotstafel

Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel


Vorspeisen und Suppen

Gemischter, saisonaler Blattsalat
verschiedene Rohkostsalate / Preiselbeer–Vinaigrette / karamellisierte Walnüsse
6,00 €
Seasonal lettuce and raw vegetable salads with a cranberry-vinaigrette garnished with caramelized walnuts and served with French bread

Fränkische Kartoffelsuppe (vegan) Majoran / Wurzelgemüse / Bauernbrot
6,00 €
Frankonian potato soup with marjoram and vegetables served with farmer`s bread (vegan)

Maiscremesuppe
Popcorn / Kresse / Specksegel
7,50 €
Cream of sweetcorn soup with popcorn, cress and bacon-sail

Lauwarmer Ziegenkäse
Honig / Kresse / Salatbouquet / Baguettekorb
11,90 €
Lukewarm goat´s cheese garnished with honey and fresh cress served with a salad bouquet and French bread


Zwischengänge für den kleinen Hunger

Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €
6 franconian fried sausages “Nuremberg Style” in dark beer-bakon-stew served with fresh bread

Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer eing`machtes Obst & G`müs
11,90 €
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer
on sweet and sour pickled vegetables and fruits


Fischspezialitäten

Zanderfilet vom Grill
schwarze Schwarzwurzelgnocchi / Safran – Butter - Rahm
24,50 €
Pike-perch grilled on black salsify gnocchi in saffron - butter sauce

Saiblingsfilet vom Grill
Baked Beans / Erbsencreme / Bacon Jam
24,50 €
Grilled fillet of char on baked beans, buttered cream of peas and bacon jam


Nur am Sonntagmittag!

Knuspriges „Schäuferla“ aus der Schweineschulter
Dunkelbierjus / Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
16,00 €
Crispy roast of a pork´s shoulder on a dark beer jus served with bacon-sauerkraut and potato dumpling


Fleischspezialitäten

niedergar Schweinebauch
Malzbiersud / Fichtennadel–Kartoffelpürée / bunte Chips
18.50 €
Sous vide pork belly with a stock of malted beer, spruce needle-mashed potatoes and colorful chips

Krenfleisch vom Rindertafelspitz
Meerrettichsoß´/ Preiselbeeren / Wurzelg´müs / Kartoffelkloß
18,50 €
Prime boiled beef with a horseradish sauce, cranberries and root vegetables served with potato dumpling

Rosa gebratene Scheiben von der Kalbsleber „Berliner Art“
Apfel-Balsamico-Glace / Äpfelspalten / Zwiebeln / Katroffelpürée
20,50 €
Veal liver „Berlin style“ in a light stock of apple and balsamico served with sautéed onions and slices of apple with homemade mashed potatoes


Vegetarische und vegane Gerichte

Gebratene Semmeltaler „Münchner Art“ (Vegi)
aromatisiert mit Meerrettich und süßem Senf / Waldpilze in Rahm / Kresse
15,90 €
Pan-fried slice of bread dumplings flavoured with horseradish and sweet mustard on creamed forrest mushrooms and colorful cress

Brokkoli-Raupen :) in Paprika-Mandel-“Rahm“ (Vegan)
gebratene Pilze / Rucola
17,00 €
Handmade broccoli-noodles in a roasted almond-bell pepper-”cream” with pan fried mushrooms and arugula


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte

Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern!
Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten.


Unsere Lieferanten

Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.


Nachspeisen

Calvados-Apfel
gedünsteter Delicius / Calvados – Butter Sauce / Butterstreusel / Vanilleeis
7,00 €
steamed apple in a calvados-butter sauce with buttercrumble and vanilla ice-cream

Oma´s Sünde
lauwarmer Schokoladenbrownie / gesalzene Caramelsauce / Vanilleeis
8,00 €
warm chocolade brownie with salted caramel-sauce and vanilla ice-cream


Eisspezialitäten

Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie,
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)

Ice-cream: vanilla, chocolate, strawberry, pistachio,
Sorbet: cassis (vegan), lemon (vegan), mango (vegan)

2,00 €/2,50€ Sorbet
Pro Kugel/per scoop

0,80 €
Sahne/whipped cream


Unsere Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz bei Creußen
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Ammon, Forchheim Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt

Nachhaltigkeit = regional, saisonal, handgemacht!
Dies ist uns wichtig … Ihr Lohmühlen Küchenteam.