Unsere Speisekarte


Vorspeisen und Suppen

Klare Rinderkraftbrühe
mit kleinen Leberknödeln und frischem Gartengrün
4,50 €

Selbstgemachte Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
mit Zimt verfeinert, garniert mit gerösteten Kürbiskernen
5,50 €

Frische Feige mit Ziegenkäse gratiniert
nappiert mit Lavendelhonig, an einer Salatgarnitur mit Preiselbeerdressing
7,50 € 

Bunter Salatteller an einem Joghurtdressing
serviert mit eingelegten und gewürzten Kürbiswürfeln, garniert mit gerösteten Kürbiskernen
9,50 €


Fränkische und kurz gebratene Gerichte

Fränkischer Sauerbraten vom Tafelspitz an einer Lebkuchensoße, dazu servieren wir Apfelrotkraut und Bayreuther Klöße
14,50 €

Gebratene Scheiben von der Kalbsleber mit Speck und Röstzwiebeln, dazu reichen wir Ihnen Kartoffelpürée
15,50 €

Fränkisches Krenschnitzel, serviert mit einem Beilagensalat und Bratkartoffeln
14,50 €

Rösch gebratene Gänsebrust an einer Beifußjus, serviert mit einem mit Preiselbeeren gefüllten Bratapfel, dazu reichen wir Apfelrotkraut und Bayreuther Klöße
18,50 €

Scheiben von der Rehkeule an einer Wacholderbeerrahmsoße, serviert mit Apfelrotkraut und Bayreuther Klößen, garniert mit karamellisierten Maronen
19,50 €

"Wildpfännla" Gebratener Hirschrücken, Wildschweinmedaillons und Fasanenbrust, dazu reichen wir Brokkoli und Ofentomaten, serviert mit Pilzen, Maronen und hausgemachten Spätzle
20,50 €


Speisen ohne Fleisch

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln, dazu reichen wir einen Beilagensalat
10,50 €

Steckrüben-Süßkartoffel-Rösti, mit gebratenen Champignons und Zwiebeln überbacken, verfeinert mit Kümmel, serviert mit Knoblauchschmand und einen Beilagensalat
12,50 €

Champignonrisotto, serviert mit Ofentomaten, garniert mit Parmesanspänen
10,50 €


Frische Fische und solche aus Neptun´s Reich

Forelle aus unserem Bassin nach Wahl „Fränkisch“, „Müllerin“ oder „blau“, mit in Butter geschwenkten Petersilienkartoffeln und einem bunten Beilagensalat
17,50 €

Fischteller mit dreierlei Fischfilets, serviert mit saisonalem Gemüse und Risotto
18,50 €

Gebratenes Zanderfilet unter einer Mandelkruste, angerichtet auf einer Weißweinrahmsoße, serviert mit buntem Gemüse und in Butter geschwenkten Kartoffeln
17,50 €

Duett von der Jakobsmuschel und Riesengarnele, angerichtet auf Scheiben von der Süßkartoffel, garniert mit Rucola und Kürbiskernen
16,50 €


... eine Nachspeise als Abschluss?

Fränkische Apfelküchla mit Vanilleeis, serviert mit frischen Früchten
6,50 €

Selbstgemachtes Glühweinparfait an einer Zimtsoße, serviert mit frischen Früchten
5,50 €

Heiße Himbeeren mit einer Kugel Vanilleeis, garniert mit frischer Minze
5,50 €


Stellen Sie Ihr Eis selbst zusammen

Milcheis: Erdbeer, Schokolade, Stracciatella, Vanille, Walnuss, Pistazie, Coco-Schoko

Sorbet: Cassis, Passionsfrucht

Je Kugel
1,20 €

Sahne
0,50 €

Sorbet mit Sekt aufgegossen
5,50 €

Der Herbst ist jetzt da - der Winter rückt näher, wie wäre es mit einem von innen wärmenden alten Apfelbrand?


Allergene und Zusatzstoffe

Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter nach der Aufstellung


Unsere Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz 
Meeresfische und Zander: Deutsche See aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Edeka, Bindlach
Eier aus Bodenhaltung: Kasendorfer Frischeier
Gemüse, Eier, Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen
Biere: aus Bayreuth und Kulmbach
Säfte und alkoholfreie Getränke: Kelterei Lehen, Lehen
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt