Speisekarte


Wir bieten auch Abholservice mit Vorbestellung, gerne zu den normalen Öffnungszeiten!

Montag bis Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr warme Küche
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr warme Küche
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr warme Küche

Feiertage
24. Dezember 2021 geschlossen
25. Dezember 2021 12:00 bis 13:30 Uhr warme Küche, abends geschlossen
(Am 1. Weihnachtsfeiertag gilt die Weihnachtskarte)
26. Dezember 2021 12:00 bis 13:30 Uhr warme Küche, abends geschlossen
(Am 2. Weihnachtsfeiertag gilt die Weihnachtskarte)

Angebot für den 1. Und 2. Weihnachtsfeiertag:
Abholung nur 10:30 bis 11:30 Uhr bei Vorbestellung möglich für 4 Personen:
Ganze Gans auf Wacholderjus, mit Apfelrotkraut, Bratapfel mit Preiselbeeren gefüllt und Klößen
95,00 €
(nur solange der Vorrat reicht!)
Bitte eigene Bräter und Töpfe zur Abholung mitbringen!

31. Dezember 2021 mittags geschlossen, 18:00 bis 21:30 Uhr warme Küche (An Silvester gilt unsere Silvesterkarte)
1. Januar 2021 12:00 bis 13:30 Uhr warme Küche, abends geschlossen

Sie können bei uns gerne weiterhin Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Küchenende möglich:

Tel.: 0921 53060

Wir arbeiten und verpacken nachhaltig: Laden Sie die App runter und nutzen mit uns das Mehrwegsystem von „Vytal“.
Um Verpackungsmüll einzusparen dürfen Sie gerne auch Ihre Behälter mitbringen.

Ansonsten sind unsere Speisen in biologisch abbaubaren, kompostierbaren Kartons verpackt. Diese halten befüllt bis zu 3 Stunden dicht. Bitte bringen Sie bei allen Varianten zum Transport, wenn möglich, eine Tüte mit.


Vorspeisen und Suppen

Starters and soups

Klare Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und frischem Gartengrün
4,50 €
Franconian liver dumpling soup with fresh herbs

Waldpilzrahmsuppe garniert mit Röstbrotwürfeln und Knoblauchschmand 
5,50 €
Creamed soup of wild mushrooms garnished with croutons and sour cream

Bunter Salatteller von angemachten Salaten, garniert mit gerösteten Nüssen 
7,50 €
Appetizer-salad-bowl with marinated salads, garnished with roasted nuts 

Tagesempfehlung finden Sie auf unserer Tafel!

Daily specials you will on the board!


Fleischgerichte

Meat Dishes

Rösch gebratene Gänsebrust auf Beifußjus, serviert mit Apfelrotkraut und Bayreuther Klößen, garniert mit einem Preiselbeer-Bratapfel
16,50 €
Crispy roasted goose breast on a caraway sauce, served with red cabbage with apple and potato dumplings

Fränkischer Sauerbraten vom Rindertafelspitz mit einer würzigen Lebkuchensoße, serviert mit Apfelrotkraut und Bayreuther Klößen
14,50 €
Franconian marinated braised beef with gingerbread sauce, served with red cabbage with apple and potato dumplings 

Gebratene Scheiben von der Kalbsleber in einer leichten Rahmsoße serviert, angerichtet mit Speck, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
16,50 €
Slices of pan-fried veal liver, served with bacon, fried onions and fried potatoes

Rösch gebratenes „Schäuferla“ vom Schwein, auf einer Braunbierjus mit Kümmel, serviert mit Weinsauerkraut und Bayreuther Klößen
13,50 € 
Crispy roast of a pork's shoulder on a dark beer jus with caraway, served with white wine pickled cabbage and potato dumplings

 Gebratene Schweinemedaillons auf einer Waldpilzrahmsoße, serviert auf selbstgemachten Spätzle und garniert mit Ofentomaten
15,50 €
Pan-fried fillets of pork on a creamed sauce of wild mushrooms, served with homemade Swabian noodles and garnished with braised tomatoes


Fischgerichte

Fish Dishes

Gebackener halber Karpfen mit selbstgemachtem Kartoffelsalat
19,50€
Baked halved carp, served with a homemade potato salad

Forelle aus unserem Bassin nach Wahl „fränkisch“, „Müllerin“ oder „blau“ mit in Butter geschwenkten Petersilienkartoffeln und einem bunten Beilagensalat 
18,50 €
Fresh trout out of our basin „Franconian style“, „meunière“ or „au bleu“ with parsley potatoes and a side dish salad

In einer Mandelkruste gebratene Zanderfilets, angerichtet auf einer Weißweinrahmsoße, serviert mit buntem saisonalem Gemüse und Butterkartoffeln
17,50 €
Pan-fried pike-pearch fillet in an almond crust on a creamed white wine sauce, served with colourful seasonal vegetables and buttered potatoes

Gebratenes Lachsfilet angerichtet auf in Kräuterbutter geschwenkten Spinat-Ricotta-Malfatti, garniert mit Ofentomaten
17,50 €
Pan-fried salmon, served with spinach-ricotta-malfatti in herb butter, garnished with braised tomatoes


Vegetarische Gerichte

Veggies

Käsespätzle garniert mit Röstzwiebeln, dazu gibt es einen Beilagensalat
11,00 €
Cheese noodles garnished with fried onion rings, served with a side dish salad

Malfatti – kleine Nocken aus Spinat und Ricotta in Kräuterbutter geschwenkt und mit Knoblauch-Schmand angerichtet, dazu gibt’s es einen Beilagensalat
12,50 €
Spinach-Ricotta-Malfatti in herb-butter and with garlic sour-cream, served with a side dish salad

Bunter Salatteller von angemachten Salaten, garniert mit Ziegenkäse und gerösteten Nüssen, serviert mit Stangenweißbrot
13,50 €
Big salad-bowl with marinated salads, garnished with roasted nuts, served with French bread


Dessert

Dessert

Fränkische Apfelküchle mit Vanilleeis, garniert mit frischen Früchten
6,50 €
Franconian apple fritters with vanilla ice-cream, garnished with fresh fruit

Lebkuchen-Panacotta auf Heidelbeerkompott
7,50 €
Homemade gingerbread-panacotta, served on a blueberry compote

Birne Helene, gedünstete Birne unter Schokoladensoße mit Walnusseis und Sahne
5,50 €
„Pear Helene“, poached pear under chocolate sauce with walnut ice-cream and whipped cream

 

Eis

Ice-cream

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Spekulatius, Gebrannte Mandeln, Walnuss, Cassissorbet (vegan), Birnensorbet (vegan)
Vanilla, Chocolate, Roasted Almonds, Biscoff Cookie, Walnut, Cassis Sorbet (vegan), Pear Sorbet (vegan) 
1,90 €
pro Kugel/per scoop

0,50 €
Sahne/whipped cream 

Unser Eis wird in der EIS/BAR für uns handwerklich traditionell aus Bio-Milch und Bio-Sahne hergestellt und ist frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern.
 


Allergene und Zusatzstoffe