Speisekarte


​​​​​​​Während des Lockdowns bieten wir Abholservice, später auch zu den normalen Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 18:00 bis 21:00 Uhr
Samstag 12:00 bis 14:00 Uhr und 18:00 bis 21:00 Uhr
Sonntag 12:00 bis 14:00 Uhr

können Sie bei uns Speisen abholen. Bestellungen sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060

Wir arbeiten und verpacken nachhaltig:  Laden Sie die App runter und nutzen mit uns das Mehrwegsystem von „Vytal“.
Um Verpackungsmüll einzusparen dürfen Sie gerne auch Ihre Behälter mitbringen.

Ansonsten sind unsere Speisen in biologisch abbaubaren, kompostierbaren Kartons verpackt. Diese halten befüllt bis zu 3 Stunden dicht. Bitte bringen Sie bei alles Varianten zum Transport, wenn möglich, eine Tüte mit.

Tagesempfehlung
finden Sie auf unserer Tafel!

Daily specials you will on the board!


Vorspeisen und Suppen

Klare Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und frischem Gartengrün
4,50 €
Franconian liver dumpling soup with fresh herbs

Bunter Salatteller an einem Senf-Honig-Dressing mit gebratenen Riesengarnelen
9,50 €
Appetizer-salad-bowl on a mustard-honey-dressing served with pan-fried king-prawns


Fleischgerichte

Fränkischer Sauerbraten vom Tafelspitz an einer Lebkuchensoße, dazu servieren wir Apfelrotkraut und Bayreuther Klöße
14,50 €
Franconian marinated braised beef with gingerbread sauce, served with red cabbage with apple and potato dumplings

Gebratene Scheiben von der Kalbsleber, in einer leichten Rahmsoße serviert, angerichtet mit Speck, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree
16,50 €
Slices of pan-fried veal liver served with bacon, fried onions and mashed potatoes

Rösch gebratenes „Schäuferla“ vom Schwein auf einer Braunbierjus mit Kümmel, serviert mit Weinsauerkraut und Bayreuther Klößen
13,50 €
Crispy roast of a pork's shoulder on a dark beer jus with caraway served with white wine pickled cabbage and potato dumplings

„Grillteller“ angerichtet mit dreierlei Fleischsorten, garniert mit Knoblauch Crème Fraîche, serviert auf Süßkartoffeln und einem Beilagensalat
19,50 €
„Mixed Grill“ with three different sorts of meat, garnished with garlic crème fraîche served on sweet potatoes and a side dish salad

Schnitzel "Wiener Art" vom Schwein mit Pommes und einem Beilagensalat
15,50 €
Escalope of pork „Vienna Style” with French fries and a side dish salad


Fischgerichte

Gebratene Dorade im Ganzen auf einem Zucchini-Tomatengemüse und serviert mit einem Zitronenrisotto
19,50 €
Sea bream pan-fried in one piece on zucchini and tomato and served with lemon risotto

In einer Mandelkruste gebratene Zanderfilets, angerichtet auf einer Weißweinrahmsoße, serviert mit buntem saisonalem Gemüse und Butterkartoffeln
17,50 €
Pan-fried pike-pearch fillet in an almond crust on a creamed white wine sauce served with colourful seasonal vegetables and buttered potatoes

Fischteller nach Art des Hauses mit dreierlei Fischfilets, serviert mit buntem Gemüse und Rosmarinkartoffeln
19,50 €
Fish plate “Lohmühle Style” with three different fish fillets served on fried seasonal vegetables and rosemary potatoes

Forelle aus unserem Bassin nach Wahl „fränkisch“, „Müllerin“ oder „blau“ mit in Butter geschwenkten Petersilienkartoffeln und einem bunten Beilagensalat
18,50 €
Fresh trout out of our basin „Franconian style“, „meuni re“ or „au bleu“ with parsley potatoes and a side dish salad


Vegetarische Gerichte

Austernpilzschnitzel, serviert mit Kartoffelpüree und einem bunten Beilagensalat
13,50 €
Escalopes of oyster mushrooms, served with mashed potatoes and a fresh side dish salad

Bunter Salatteller mit in Brotkrumen panierten und ausgebackenen Pilzen, dazu reichen wir Crème Fraîche
10,50 €
Colorful salad with breaded and fried mushrooms, served with crème fraîche


Nachspeisen

Marinierte Erdbeeren, serviert mit Vanilleeis und frischer Minze
6,50 €
Marinated strawberries, served with vanilla ice-cream and fresh mint

Selbstgemachtes Holunder-Limetten-Parfait, angerichtet auf einem süßen Erdbeersoßenspiegel und garniert mit frischen Früchten
7,50 €
Homemade elderflower-lime-parfait, served on a sweet strawberry-sauce and garnished with fresh fruit

Eis nach Wahl
N.Y.Cheesacake, Black Bomb, Walnuß, Erdbeere, Vanille
1,20 € pro Kugel
0,50 € Sahne


Allergene und Zusatzstoffe