Speisekarte


Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche

Dienstag - Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060

Wir arbeiten und verpacken nachhaltig: Laden Sie die App runter und nutzen mit uns das Mehrwegsystem von „Vytal“.
Um Verpackungsmüll einzusparen, dürfen Sie gerne auch Ihre Behälter mitbringen.

Bitte bringen Sie bei allen Varianten zum Transport, wenn möglich, eine Tüte oder einen Korb mit.
Dankeschön.

Halbe Portionen

Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Reste mitnehmen

Bleibt doch bei einer normalen Portion ein Rest übrig, dann verpacken wir dies auch in unser Vytal-Mehrweg-System: Einfach hier bei Vytal registrieren oder leihen Sie sich eine einmalige Leihkarte für 10,00€ Pfand bei uns aus. Bei Rückgabe erhalten Sie die 10,00 € wieder zurück und wir bekommen von Ihnen die Leihkarte wieder zurück – alles müllfrei!


Angebotstafel

Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel


Vorspeisen und Suppen

Gemischter, saisonale Blattsalate, verschiedene Rohkostsalate / Preiselbeer – Vinaigrette / geröstete Sonnenblumenkerne 
6,00 € 
Seasonal lettuce and raw vegetable salads with a cranberry - vinaigrette garnished with roasted sunflower seeds and served with French bread 

Spargelcremesüppchen 
Spargelstückla / Kräuter-Bärlauch Pesto / Brökkerla
8,00 € 
Asparagus Cream Soup / Chops of Asparagus / Herbal-Wild garlic-Pesto / Croutons 

Tom Kha Gai
gebundene Hühnersuppe / Roter Curry / Cocos / Zitronengras / Ingwer / Gemüse-Pilz-Einlage / Maishähnchenwürfel 
8,80 € 
TomKhaGai – Thai- chickensoup with lemongrass, ginger and coconut milk / vegetables, mushrooms and chicken slices 

Lauwarmer Ziegenkäse 
Honig / Orange / Kresse / Spargelsalat / Baguette 
14,90 € 
Lukewarm goat´s cheese garnished with honey, orange and fresh cress served with a Asparagus salad and French bread 


Zwischengänge für den kleinen Hunger

Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €
6 franconian fried sausages “Nuremberg Style” in dark beer-bakon-stew served with fresh bread

Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer eing`machtes Obst & G`müs
11,90 €
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer on sweet and sour pickled vegetables and fruits


Fischspezialitäten

Zanderfilet vom Grill
Sellerie Creme / Frühlingsgemüse / Senfsaat
24,50 €
Pike-perch grilled 
mashed celery / seasonal vegetables / mustard seeds 

Doradenfilet vom Grill
Grüner Spargel / Jasmin- & Roter Reis / Kräuterveloute´ 
27,50 € 
Grilled filet of seabream
Green asparagus / Jasmine- and red rice / Herbal- veloute´


Nur am Sonntagmittag!

Knuspriges „Schäuferla“ aus der Schweineschulter
Dunkelbierjus / Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
17,00 € 
Crispy roast of a pork´s shoulder on a dark beer jus
served with bacon-sauerkraut and potato dumpling 


Fleischspezialitäten

Barbarie Entenbrust in Tempurateig
fränkischer Kimchi – Spargelsalat / Wasabi-Majonnaise / SzechuanDip
29.50 €
deep fried barbarie duck breast in tempura, franconian Kimchi-asparagus salad, wasabi-majonnaise and szechuan dip 

Krenfleisch vom Rindertafelspitz
Meerrettichsoß´/ Preiselbeeren / Wurzelg´müs / Kartoffelkloß
18,50 €
Prime boiled beef with a horseradish sauce, cranberries and root vegetables  served with potato dumpling 

Rosa gebratene Scheiben von der Kalbsleber „Berliner Art“
Apfel-Balsamico-Glace / Äpfelspalten / Zwiebeln / Katroffelpüree
20,50 €
Veal liver „Berlin style“ in a light stock of apple and balsamico served with sautéed onions and slices of apple with homemade mashed potatoes 


Vegetarische und vegane Gerichte

Heidelbeer- Ziegenkäse- Ravioli
Nussbutter /geschmorter Spargel / Babyspinat / geröstete Sonnenblumenkerne
21,90 €
goat cheese ravioli with blueberries, babyleaf spinach, rosted butter, asparagus and sunflower seeds 

Geschmorter Orangen-Spargel (vegan)
Risotto von getrockneten Tomaten / Bärlauch- Kräuter- Pesto / geröstete Pinienkerne
19,90 €
Roasted asparagus flavoured with orange, risotto of sundried tomatoes, herbal-wild garlic-pesto and roasted pine nuts


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte

Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern!
Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten.


Unsere Lieferanten

Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.


Nachspeisen

Calvados – Apfel
gedünsteter Delicius / Calvados – Butter Sauce / Butterstreußel / Vanilleeis
7,00 €
steamed apple in a calvados-butter sauce with buttercrumble and vanilla-icecream 

Französische Zitronen Tarte
Fruchtspiegel / Erdbeereis / Schokoladenplättchen
8,00 €
Lemon tarte with berry sauce, strawberry icecream and belgium chocolate

Heidelbeer- Cocos- Panna Cotta
Earl Grey – Espuma / Heidelbeerragout / Vanille – Sponge Cake
8,50 €
blueberry- coconut- panna cotta with earl grey espuma, blueberry ragout and vanilla- sponge cake


Eisspezialitäten

Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie,
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)

Ice-cream: vanilla, chocolate, strawberry, pistachio,
Sorbet: cassis (vegan), lemon (vegan), mango (vegan)

2,00 €/2,50€ Sorbet
Pro Kugel/per scoop

0,80 €
Sahne/whipped cream


Unsere Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz bei Creußen
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt

Nachhaltigkeit = regional, saisonal, handgemacht!
Dies ist uns wichtig … Ihr Lohmühlen Küchenteam.