Weihnachtsmenüs 2021


Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlichen Dank für Ihr Interesse an einer Weihnachtsfeier in unserem Restaurant.

„Lokal“ hat bis 45 Personen,
„Am Mühlbach” hat bis 28 Personen,
„Müllerstube” hat bis 18 Personen und
„Kaminstube“ hat bis 10 Personen Kapazität.

Für Gesellschaften empfiehlt es sich ein einheitliches Menü auszuwählen.

Oder stellen Sie sich ein Auswahlmenü aus unseren Vorschlägen mit einheitlicher Vorspeise und Dessert zusammen und fügen noch zwei oder drei Hauptgänge zur Wahl aus der kleinen Weihnachtskarte hinzu. Hierbei sollte jedoch unsere Küche die Anzahl der gewählten Hauptgänge mindestens zwei Tage vorher erhalten.

Außerdem haben wir auch eine kleine Weihnachtskarte als à-la-carte-Karte ausgearbeitet.

Gerne helfen wir Ihnen bei der Menügestaltung.

Bestellte Menüs werden berechnet, auch wenn jemand kurzfristig ausfällt. Deswegen geben Sie uns bis einen Tag vor Ihrer Feier die genaue Personenzahl durch. Herzlichen Dank hierfür.

Die Dekoration auf den Tafeln übernehmen wir kostenfrei und geschmückte Weihnachtsbäume schmeicheln zusätzlich unseren Räumlichkeiten.
Weihnachtsmusik schallt durch unsere Räume.

Wir freuen uns über Ihre Reservierung.

Ihr Team der LOHMÜHLE
Badstr. 37 in 95444 Bayreuth
Tel.: 0921 5306-0 oder Fax.: 0921 5306-469
infohotel-lohmuehlede

Menüauswahl


Menü 1

Fränkische Rinderkraftbrühe mit Leberknödeln garniert mit frischen Gartenkräutern
* * *

Rösch gebratene Gänsebrust an Beifußjus, dazu Bayreuther Klöße und Apfelrotkraut
* * *

Selbstgemachte "Apfelküchla", serviert mit Vanilleeis und Sahne

27,50 € pro Person


Menü 2

Fränkische Kartoffelsuppe serviert mit gerösteten Speckwürfeln garniert mit frischem Schnittlauch
* * *

Scheiben von der Hirschkeule an einer Wacholderbeerenrahmsoße, dazu eine in Weißwein gezogene Birne mit Preiselbeerfüllung, serviert mit Rahmwirsing und Semmelklößen
* * *

Selbstgemachtes Lebkuchenpannacotta auf einem Waldbeerkompott, serviert mit frischen Früchten
* * *

31,50 € pro Person


Kleine Weihnachtskarte

Vorspeisen

Rinderkraftbrühe mit Leberknödelchen und frischen Gartenkräutern
4,50 €

Selbstgemachte Waldpilzrahmsuppe mit Röstbrotwürfeln, garniert mit Knoblauchschmand und frischem Gartenkräutern
5,50 €

Hauptgänge

Rösch gebratene Gänsebrust auf Beifußjus mit Apfelrotkraut und Bayreuther Klößen
16,50 €

Scheiben von der Hirschkeule an einer Wacholderbeerenrahmsoße, dazu eine in Weißwein gezogene Birne mit Preiselbeerfüllung, serviert mit Rahmwirsing und Semmelklößen
19,50 €

Fränkischer Sauberbraten vom Tafelspitz an einer Lebkuchensoße, serviert mit Apfelrotkraut und Bayreuther Klößen
15,50 €

In einer Mandelkruste gebratene Zanderfilets, serviert auf einer leichten Weißweinsoße, angerichtet mit buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
17,50 €

Selbstgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln serviert mit einem bunten Beilagensalat
11,00 €

Dessert

Fränkische „Apfelküchla“ serviert mit Vanilleeis und frischen Früchten
5,50 €

Selbstgemachtes Lebkuchenpanacotta  auf einem Waldbeerkompott serviert mit frischen Früchten
5,50 €

Eis nach Wahl