Weihnachtsmenüs 2018


Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlichen Dank für Ihr Interesse an einer Weihnachtsfeier in unserem Restaurant.

Unsere Menüvorschläge sind für Gesellschaften kalkuliert. Für Gesellschaften empfiehlt es sich ein einheitliches Menü auszuwählen.

Man kann sich auch ein Auswahlmenü aus unseren Vorschlägen mit einheitlicher Vorspeise und Dessert zusammenstellen und fügt noch zwei oder drei Hauptgänge zur Wahl hinzu. Hierbei sollte jedoch unsere Küchedie Anzahl der gewählten Hauptgänge mindestens zwei Tage vorher erhalten. 

Wir haben auch eine kleine Karte ausgearbeitet. Gerne können Sie auch Gerichte gegen Speisen aus der aktuellen Abendkarte austauschen.          

Benötigen Sie ein vegetarisches Menü?
Tauschen Sie bei einem entsprechenden Menü einfach den Hauptgang aus:
Portwein-Pilz-Risotto, mit Parmesanspänen verfeinert, dazu ein Rote Beete-Salat

Gerne helfen wir Ihnen bei der Menügestaltung.

Wir sind in der heutigen Zeit leider gezwungen, bestellte Menüs zu berechnen, auch wenn jemand kurzfristig ausfällt. Bitte geben Sie uns bis einen Tag vor Ihrer Feier die genaue Personenzahl durch. Herzlichen Dank hierfür.

Die Dekoration auf den Tafeln übernehmen wir kostenfrei und geschmückte Weihnachtsbäume schmeicheln zusätzlich unseren Räumlichkeiten.

Weihnachtsmusik schallt durch unsere Räume.

„Lokal“ hat bis 50 Personen,
„Am Mühlbach” hat bis 34 Personen,
„Müllerstube” hat bis 18 Personen und
„Kaminstube“ hat bis 10 Personen Kapazität.

Wir freuen uns über Ihre Reservierung.

Ihr Team der LOHMÜHLE
Badstr. 37 in 95444 Bayreuth
Tel.: 0921 5306-0 oder Fax.: 0921 5306-469
infohotel-lohmuehlede

Menüauswahl


Menü 1

Frisches Stangenweißbrot mit Knoblauch- und/oder Kräuterbutter
* * *

Waldpilzsuppe mit kleinen Semmelklößchen und frischem Schnittlauch
* * *

Rösch gebratene Gänsebrust mit Preiselbeeren, gefülltem Bratapfel, dazu Rotkraut und Bayreuther Kloß
* * *

Gebackene „Apfelküchla” mit Vanilleeis und frischen Früchten

29,50 € pro Person


Menü 2

Frisches Stangenweißbrot mit Knoblauch- und/oder Kräuterbutter
* * *

Rotkohlsuppe mit krossen Schafskäsebällchen und frischem Schnittlauch
* * *

Scheiben von der Wildschweinkeule an einer Preiselbeerrahmsoße, mit Rahmrosenkohl und Bayreuther Kloß
* * *

Möhren-Mousse mit Milchreis und Knuspertopping

27,50 € pro Person


Menü 3

Frisches Stangenweißbrot mit Knoblauch- und/oder Kräuterbutter
* * *

Bunter Salatteller an Glühwein-Vinaigrette, dazu in Kräuterbutter geschwenkte Brökkala und gebratene Streifen vom Zander
* * *

Geschmorte Rehkeule auf Maronensoße, mit Preiselbeeren gefüllter Weißweinbirne, Apfelrotkraut und Bayreuther Kloß
* * *

Hausgemachter Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen und Walnußeis

30,50 € pro Person


Kleine Weihnachtskarte

Vorspeisen

Rinderkraftbrühe mit Leberknödelchen und frischen Gartenkräutern
4,50 €

Bunter Salatteller mit gerösteten Walnußkernen und Himbeervinaigrette
6,50 €

Hauptgänge

Rösch gebratene Gänsebrust auf Wacholderjus, mit Preiselbeeren gefüllter Bratapfel, Apfelrotkraut und Bayreuther Kloß
17,50 €

Zander in der Mandelkruste gebraten auf einer Kräuterrahmsoße, buntes Gemüse und Petersilienkartoffeln
17,50 €

Rehkeule auf einer Maronensoße, mit Preiselbeeren gefüllte Weißweinbirne, mit Apfelrotkraut und Bayreuther Kloß
18,50 €

Schweinefilet im Ganzen gebraten, mit Rahmrosenkohl und Schmortomaten garniert, serviert mit hausgemachten Rösti
15,50 €

Steckrüben-Süßkartoffel-Rösti, mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Kümmel, überbacken, mit Knoblauchschmand und einem Beilagensalat
10,50 €

Dessert

"Apfelküchla" mit Vanilleeis und frischen Früchten
5,50 €

Dreierlei Sorbet mit frischen Früchten
4,50 €

Selbstgemachtes Glühweinparfait an einer Zimtsoße, serviert mit frischen Früchten
5,50 €