Weihnachtsmenüs 2019


Sehr geehrte Damen und Herren,

herzlichen Dank für Ihr Interesse an einer Weihnachtsfeier in unserem Restaurant.

Für Gesellschaften empfiehlt es sich ein einheitliches Menü auszuwählen. Oder stellen Sie sich ein Auswahlmenü aus unseren Vorschlägen mit einheitlicher Vorspeise und Dessert zusammen und fügen noch zwei oder drei Hauptgänge zur Wahl hinzu. Hierbei sollte jedoch unsere Küche die Anzahl der gewählten Hauptgänge mindestens zwei Tage vorher erhalten.

Benötigen Sie ein vegetarisches Menü?
Dann tauschen Sie nur bei Menü II den Hauptgang gegen "Selleriebraten an einer Waldpilz-Maronensoße mit Beilagensalat und Bayreuther Klößen"aus.

Gerne helfen wir Ihnen bei der Menügestaltung.

Bestellte Menüs werden berechnet, auch wenn jemand kurzfristig ausfällt. Deswegen geben Sie uns bis einen Tag vor Ihrer Feier die genaue Personenzahl durch. Herzlichen Dank hierfür.

Die Dekoration auf den Tafeln übernehmen wir kostenfrei und geschmückte Weihnachtsbäume schmeicheln zusätzlich unseren Räumlichkeiten.
Weihnachtsmusik schallt durch unsere Räume.

„Lokal“ hat bis 50 Personen,
„Am Mühlbach” hat bis 34 Personen,
„Müllerstube” hat bis 18 Personen und
„Kaminstube“ hat bis 10 Personen Kapazität.

Wir freuen uns über Ihre Reservierung.

Ihr Team der LOHMÜHLE
Badstr. 37 in 95444 Bayreuth
Tel.: 0921 5306-0 oder Fax.: 0921 5306-469
infohotel-lohmuehlede

Menüauswahl


Menü 1

Frisches Stangenweißbrot mit Kräuterbutter
* * *

Rinderkraftbrühe mit Leberknödel und frischem Gartengrün
* * *

Rösch gebratene Gänsebrust an Beifußjus, dazu Bayreuther Klöße und Apfelrotkraut
* * *

Fränkische "Apfelküchla"mit Vanilleeis und Sahne

28,50 € pro Person


Menü 2

Frisches Stangenweißbrot mit Kräuterbutter
* * *

Pastinaken-Apfelrahmsuppe, garniert mit Maronen
* * *

Hirschkeule an Backpflaumensoße, dazu Bayreuther Klöße und Apfelrotkraut
* * *

Lebkuchen-Pannacotta auf Glühweinkirschen

29,50 € pro Person


Menü 3

Frisches Stangenweißbrot mit Kräuterbutter
* * *

Fränkische Kartoffelsuppe garniert mit Speckwürfeln
* * *

Kleiner winterlicher Salat mit Walnusskernen und Ziegenkäse, dazu Himbeerdressing
* * *

Hirschmedaillons auf Cassissoße, dazu Maronenpürée und Pastinakengemüse
* * *

Spekulatiuseis auf heißen Heidelbeeren, dazu Eierlikör   

30,50 € pro Person


Menü 4

Frisches Stangenweißbrot mit Kräuterbutter
* * *

Fränkische Fischsuppe, garniert mit Lauchstroh
* * *

Winterlicher Salat mit Streifen vom Zander, an einem Kartoffel-Speck-Dressing
* * *

Karpfen im Bierteig gebacken, auf hausgemachtem Kartoffelsalat
* * *

Ananascarpaccio, dazu eine Kugel Eierlikör-Eis garniert mit Zimtschaum

27,50 € pro Person


Kleine Weihnachtskarte

Vorspeisen

Rinderkraftbrühe mit Leberknödelchen und frischen Gartenkräutern
4,50 €

Fränkische Kartoffelsuppe, garniert mit Speckwürfeln
5,50 €

Hauptgänge

Rösch gebratene Gänsebrust auf Wacholderjus,
mit Preiselbeerengefüllter Bratapfel, Apfelrotkraut und Bayreuther Kloß
16,50 €

Hirschkeule an einer Backpflaumensoße
mit Apfelrotkraut und Bayreuther Kloß, garniert mit einem Backpflaumen-Apfel-Relish
17,50 €
Zander in der Mandelkruste gebraten
auf einer Weißweinrahmsoße, buntes Gemüse und Petersilienkartoffeln
18,50 €

Karpfen im Bierteig gebacken, auf hausgemachtem Kartoffelsalat
15,50 €

Selleriebraten an einer Waldpilz-Maronensoße mit Beilagensalat und Bayreuther Klößen
12,50 €

Dessert

"Apfelküchla" mit Vanilleeis und Sahne
5,50 €

Lebkuchenpanacotta mit Glühweinkirschen
5,50 €

Glühweinkirschen und Milchschaum mit Vanilleeis
5,20 €

Eis nach Wahl