Speisekarte


Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche

Dienstag bis Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060

Halbe Portionen

Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Falls doch etwas übrigbleibt

Gerne verpacken wir ein kleines Stück in Alufolie. Bei größeren Resten verpacken wir in Behälter und berechnen dafür pro Behälter 0,80 €.


Angebotstafel

Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Spargel-, Pilz- oder Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel.


Vorspeisen und Suppen

Vorspeisen-/Beilagensalat
Gemischte, saisonale Blattsalate
verschiedene Rohkostsalate / Senfdressing / geröstete Brökkerla 
6,90 €

Grießnockerlsuppe
Rinderconsommé mit Grießnockerln und frischen Kräuternn
9.00 €

Eine weitere saisonale Suppe oder Eintopf finden Sie auf unserer stetig wechselnden Empfehlungstafel oder fragen Sie unsere Serviceteam.


Zwischengänge für den kleinen Hunger

Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €

Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer eing´machtes Obst & G´müs
12,90 €

Lauwarmer Ziegenkäse
mit Honig, groben Pfeffer und Meersalzflocken Salatbouquet / Baguettekorb
12,40 €


Fleischspezialitäten

Knuspriges Schäuferla von der Schweineschulter
Dunkelbiersoß´/ Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
21,50 €

Krenfleisch vom Rindertafelspitz
Meerrettichsoß´/ Preiselbeeren / Wurzelg´müs / Kartoffelkloß
21,50 €

Rosa gebratene Scheiben von der Kalbsleber
„Berliner Art“
Apfel-Balsamico-Glace / Äpfelspalten / Zwiebeln / Katroffelpürée  
24,50 € 

Fränkischer Sauerbraten vom Rind
Lebkuchensoß´/ Cassis-Rotkraut / Preiselbeerbirne / Bayreuther Kloß
21,50 €


Fischspezialitäten

Forelle „Müllerin“
Forelle im Ganzen gebraten / Mandelbutter / Zitrone und Meerrettich / Salzkartoffeln / Beilagensalat
27,50 €

Gebackenes Karpfenfilet im Bierteig
Kartoffelsalat / Sauce Tartar 
28,00 €


Vegetarische und vegane Gerichte

Spinat-Semmelknödel -vegetarisch-
Schwammerl-Rahm / Röstzwiebeln / Beilagensalat
19,90 €

Salzkartoffeln / Kräuterquark / Beilagensalat
13,90 €

Veganer Linseneintopf
mit Kartoffeln / Wurzelg´müs / geröstete Sauerteigbrot Chips
14,90 €

ODER
dazu 1 Paar Pfefferbeissern 
+ 3,50€


Nachspeisen

Hausgemachte Apfelküchle
in Zimtzucker gewälzt / Vanilleeis / belgische Schokolade
9,00 €

Zwetschgenröster Crumble
Butterstreusel / Vanilleeis / salted Caramel 
9,00 €


Eisspezialitäten

Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie,
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan) 

2,00 € Eiscreme / 2,50 € Sorbet
Pro Kugel 

0,80 €
Sahne


Unsere Lieferanten

Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte und Tafel

Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern! Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten. Wir plädieren hierbei bitte auf Eigenverantwortung. Lieber bei Unklarheiten bei uns nachfragen.


Unsere Lieferanten

Karpfen: Püttner, Kirchenthumbach (selbst mit abgefischt), Deutsche See

Forellen: aus der Fränkischen Schweiz, Deutsche See

Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen:
Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht

Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.:
Feinkost Kläning, Eckersdorf

Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees

Fleisch: Schlachthof Bayreuth und Firma Distler Bayreuth

Wurstwaren: Firma Schiller, Hof

Lämmer: Schäferei Maritta Lindner

Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz; Martin Friedrich, Igensdorf

Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf

Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental

Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn

Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg

Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof

Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth

Burkhof Kaffee und Eilles Tee – bio und fairtrade: über J.J.Darboven Hamburg Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld

Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck, Spezi und Mineralwasser aus Franken

Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl

Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Ammon, Forchheim; Paul Streng, Sulzfeld Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel

Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth

Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg

Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“

Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt

Regional, saisonal, handgemacht...
Nachhaltigkeit ist uns wichtig!

Ihr Lohmühlen-Team