Speisekarte
Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche
Dienstag bis Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060
Halbe Portionen
Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.
Falls doch etwas übrigbleibt
Gerne verpacken wir ein kleines Stück in Alufolie. Bei größeren Resten verpacken wir in Behälter und berechnen dafür pro Behälter 0,80 €.
Angebotstafel
Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Spargel-, Pilz- oder Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel.
Vorspeisen und Suppen
Vorspeisen-/Beilagensalat
Gemischte, saisonale Blattsalate
verschiedene Rohkostsalate / Senfdressing / geröstete Brökkerla
6,90 €
Grießnockerlsuppe
Rinderconsommé mit Grießnockerln und frischen Kräuternn
9.00 €
Eine weitere saisonale Suppe oder Eintopf finden Sie auf unserer stetig wechselnden Empfehlungstafel oder fragen Sie unsere Serviceteam.
Zwischengänge für den kleinen Hunger
Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €
Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer eing´machtes Obst & G´müs
12,90 €
Lauwarmer Ziegenkäse
mit Honig, groben Pfeffer und Meersalzflocken Salatbouquet / Baguettekorb
12,40 €
Fleischspezialitäten
Knuspriges Schäuferla von der Schweineschulter
Dunkelbiersoß´/ Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
21,50 €
Krenfleisch vom Rindertafelspitz
Meerrettichsoß´/ Preiselbeeren / Wurzelg´müs / Kartoffelkloß
21,50 €
Rosa gebratene Scheiben von der Kalbsleber
„Berliner Art“
Apfel-Balsamico-Glace / Äpfelspalten / Zwiebeln / Katroffelpürée
24,50 €
Fränkischer Sauerbraten vom Rind
Lebkuchensoß´/ Cassis-Rotkraut / Preiselbeerbirne / Bayreuther Kloß
21,50 €
Fischspezialitäten
Forelle „Müllerin“
Forelle im Ganzen gebraten / Mandelbutter / Zitrone und Meerrettich / Salzkartoffeln / Beilagensalat
27,50 €
Gebackenes Karpfenfilet im Bierteig
Kartoffelsalat / Sauce Tartar
28,00 €
Vegetarische und vegane Gerichte
Spinat-Semmelknödel -vegetarisch-
Schwammerl-Rahm / Röstzwiebeln / Beilagensalat
19,90 €
Salzkartoffeln / Kräuterquark / Beilagensalat
13,90 €
Veganer Linseneintopf
mit Kartoffeln / Wurzelg´müs / geröstete Sauerteigbrot Chips
14,90 €
ODER
dazu 1 Paar Pfefferbeissern
+ 3,50€
Nachspeisen
Hausgemachte Apfelküchle
in Zimtzucker gewälzt / Vanilleeis / belgische Schokolade
9,00 €
Zwetschgenröster Crumble
Butterstreusel / Vanilleeis / salted Caramel
9,00 €
Eisspezialitäten
Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie,
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)
2,00 € Eiscreme / 2,50 € Sorbet
Pro Kugel
0,80 €
Sahne
Unsere Lieferanten
Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.
Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte und Tafel
Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern! Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten. Wir plädieren hierbei bitte auf Eigenverantwortung. Lieber bei Unklarheiten bei uns nachfragen.
Unsere Lieferanten
Karpfen: Püttner, Kirchenthumbach (selbst mit abgefischt), Deutsche See
Forellen: aus der Fränkischen Schweiz, Deutsche See
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen:
Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.:
Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch: Schlachthof Bayreuth und Firma Distler Bayreuth
Wurstwaren: Firma Schiller, Hof
Lämmer: Schäferei Maritta Lindner
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz; Martin Friedrich, Igensdorf
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf
Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Burkhof Kaffee und Eilles Tee – bio und fairtrade: über J.J.Darboven Hamburg Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck, Spezi und Mineralwasser aus Franken
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Ammon, Forchheim; Paul Streng, Sulzfeld Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt
Regional, saisonal, handgemacht...
Nachhaltigkeit ist uns wichtig!
Ihr Lohmühlen-Team