Speisekarte
Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche
Dienstag - Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060
Halbe Portionen
Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.
Falls doch etwas übrigbleibt
Gerne verpacken wir ein kleines Stück in Alufolie. Bei größeren Resten verpacken wir in Behälter und berechnen dafür pro Behälter 0,80 €.
Angebotstafel
Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel
Vorspeisen und Suppen
Vorspeisensalat / Beilagensalat
sommerliche Blattsalate / hausgemachte Rohkostsalate /
Rosmarin Vinaigrette / Granatapfelkerne
6,90 €
Seasonal lettuce and raw vegetable salads with a rosemary-vinaigrette and Pomegranate seeds served with French bread
Tomatenconsommé
Bärlauch-Grieß-Klößchen
9.00 €
Tomato consommé wild garlic-semolina dumplings
Ruccolaschaumsüppchen Räucherlachsstreifen / Kresse
9.00 €
Cream of rocket soup smoked salmon stripes / fresh cress
Zwischengänge für den kleinen Hunger
Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €
6 Franconian bratwurst “Nuremberg Style” in dark beer-bacon-stew served with fresh bread
Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer eing´machtes Obst & G´müs
12,90 €
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer on sweet and sour pickled vegetables and fruit
Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig-Nuss-Kruste
Salatbouquet / Baguette
12,90 €
Warmed goatcheese with honey-nut-crust saladbouquet / French bread
Fleischspezialitäten
Niedergar Tranchen vom Kalbstafelspitz
Gorgonzolarahm / konfierte Kirschtomaten / Süßkartoffelgnocchi
28,90 €
Souvide topside of veal gorgonzola sauce / sauteed cherry tomatos / sweet potato gnocchi
Knuspriges Schäuferl von der Schweineschulter
Dunkelbiersoß´/ Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
21,50 €
Crispy roasted pork shoulder stout beer jus / sauerkraut with bacon / potato dumpling
Geschmorte Lammkeule
Thymianjus / Kartoffelgratin / Ratatouille
21,50 €
Braised leg of lamb thyme jus / potato gratin / ratatouille
Fischspezialitäten
Forelle „Müllerin“
Forelle im Ganzen gebraten / Mandelbutter / Zitrone / Salzkartoffeln
Meerrettich / Beilagensalat
27,50 €
Trout meunière boiled potatoes / roasted almonds / butter / horseradish and side salad
Doradenfilets vom Grill
Pastinakencreme / violette Möhren / Bärlauch-Velouté
28,50 €
Grilled sea bream fillets parsnips puree / violet carrots / wild garlic-velouté
Vegetarische und vegane Gerichte
Gebackener Camembert in Bierteig
Preiselbeerbirne / Beilagensalat / Baguette
14,90 €
Baked camembert in beer batter cranberry stuffed pear / side salad / French bread
Süßkartoffel Gnocchi
Pak choi / Nussbutter / geröstete Cashewkerne / geschmorter Feta
17,90 €
Sweet potao gnocchi pak choy / brown butter / roasted cashews / braised feta cheese
Vegan
Gegrillter Brokkoli
Rote Beete Hummus / Erdnuss-Chili-Dip
14,90 €
Grilled brokkoli beet root hummus / peanut butter & chili-dip
Nachspeisen
Hausgemachte Apfelküchle
in Zimtzucker gewälzt / Vanilleeis / belgische Schokolade
9,00 €
Handmade apple fritters coated in cinnamon-sugar / vanilla ice cream / Belgium chocolate
Birnen-Preiselbeer-Crumble
Butterstreusel / Vanilleeis / salzige Karamelsoße
9,00 €
Cranberry-pear-crumble butter sprinkles / vanilla ice cream / salted caramel
Eisspezialitäten
Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)
Ice-cream: vanilla, chocolate, strawberry, pistachio, Sorbet: cassis (vegan), lemon (vegan), mango (vegan)
2,00 € Eiscreme / 2,50 € Sorbet
Pro Kugel / per scoop
0,80 €
Sahne / whipped cream
Unsere Lieferanten
Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.
Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte und Tafel
Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern! Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten. Wir plädieren hierbei bitte auf Eigenverantwortung. Lieber bei Unklarheiten bei uns nachfragen.
Unsere Lieferanten
Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz; Martin Friedrich, Igensdorf
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt
Regional, saisonal, handgemacht...
Nachhaltigkeit ist uns wichtig!
Ihr Lohmühlen-Team