Speisekarte


Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche

Dienstag - Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060

Halbe Portionen

Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Falls doch etwas übrigbleibt

Gerne verpacken wir ein kleines Stück in Alufolie. Bei größeren Resten verpacken wir in Behälter und berechnen dafür pro Behälter 0,80 €.


Angebotstafel

Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel


Vorspeisen und Suppen

Vorspeisensalat / Beilagensalat
sommerliche Blattsalate / hausgemachte Rohkostsalate /
Rosmarin Vinaigrette / Granatapfelkerne
6,90 €
Seasonal lettuce and raw vegetable salads with a rosemary-vinaigrette and Pomegranate seeds served with French bread

Tomatenconsommé
Bärlauch-Grieß-Klößchen
9.00 €
Tomato consommé wild garlic-semolina dumplings

Ruccolaschaumsüppchen Räucherlachsstreifen / Kresse
9.00 €
Cream of rocket soup smoked salmon stripes / fresh cress


Zwischengänge für den kleinen Hunger

Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €
6 Franconian bratwurst “Nuremberg Style” in dark beer-bacon-stew served with fresh bread

Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer eing´machtes Obst & G´müs
12,90 €
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer on sweet and sour pickled vegetables and fruit

Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig-Nuss-Kruste
Salatbouquet / Baguette
12,90 €
Warmed goatcheese with honey-nut-crust saladbouquet / French bread


Fleischspezialitäten

Niedergar Tranchen vom Kalbstafelspitz
Gorgonzolarahm / konfierte Kirschtomaten / Süßkartoffelgnocchi
28,90 €
Souvide topside of veal gorgonzola sauce / sauteed cherry tomatos / sweet potato gnocchi

Knuspriges Schäuferl von der Schweineschulter
Dunkelbiersoß´/ Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
21,50 €
Crispy roasted pork shoulder stout beer jus / sauerkraut with bacon / potato dumpling

Geschmorte Lammkeule
Thymianjus / Kartoffelgratin / Ratatouille
21,50 €
Braised leg of lamb thyme jus / potato gratin / ratatouille


Fischspezialitäten

Forelle „Müllerin“
Forelle im Ganzen gebraten / Mandelbutter / Zitrone / Salzkartoffeln
Meerrettich / Beilagensalat
27,50 €
Trout meunière boiled potatoes / roasted almonds / butter / horseradish and side salad

Doradenfilets vom Grill
Pastinakencreme / violette Möhren / Bärlauch-Velouté
28,50 €
Grilled sea bream fillets parsnips puree / violet carrots / wild garlic-velouté


Vegetarische und vegane Gerichte

Gebackener Camembert in Bierteig
Preiselbeerbirne / Beilagensalat / Baguette
14,90 €
Baked camembert in beer batter cranberry stuffed pear / side salad / French bread

Süßkartoffel Gnocchi
Pak choi / Nussbutter / geröstete Cashewkerne / geschmorter Feta
17,90 €
Sweet potao gnocchi pak choy / brown butter / roasted cashews / braised feta cheese

Vegan

Gegrillter Brokkoli
Rote Beete Hummus / Erdnuss-Chili-Dip
14,90 €
Grilled brokkoli beet root hummus / peanut butter & chili-dip


Nachspeisen

Hausgemachte Apfelküchle
in Zimtzucker gewälzt / Vanilleeis / belgische Schokolade
9,00 €
Handmade apple fritters coated in cinnamon-sugar / vanilla ice cream / Belgium chocolate

Birnen-Preiselbeer-Crumble
Butterstreusel / Vanilleeis / salzige Karamelsoße
9,00 €
Cranberry-pear-crumble butter sprinkles / vanilla ice cream / salted caramel


Eisspezialitäten

Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)

Ice-cream: vanilla, chocolate, strawberry, pistachio, Sorbet: cassis (vegan), lemon (vegan), mango (vegan)

2,00 € Eiscreme / 2,50 € Sorbet
Pro Kugel / per scoop

0,80 €
Sahne / whipped cream


Unsere Lieferanten

Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte und Tafel

Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern! Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten. Wir plädieren hierbei bitte auf Eigenverantwortung. Lieber bei Unklarheiten bei uns nachfragen.


Unsere Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz

Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht

Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf

Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees

Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth

Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz; Martin Friedrich, Igensdorf

Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau

Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental

Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn

Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg

Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof

Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth

Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade

Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld

Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck

Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl

Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel

Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth

Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg

Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth

Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“

Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt

Regional, saisonal, handgemacht...
Nachhaltigkeit ist uns wichtig!

Ihr Lohmühlen-Team