Speisekarte ab dem 11.11.2023
Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche
Dienstag - Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060
Wir arbeiten und verpacken nachhaltig: Laden Sie die App runter und nutzen mit uns das Mehrwegsystem von „Vytal“.
Um Verpackungsmüll einzusparen, dürfen Sie gerne auch Ihre Behälter mitbringen.
Halbe Portionen
Bei uns kann man bei vielen Gerichten bestellen.
Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.
Reste mitnehmen
Bleibt doch bei einer normalen Portion ein Rest übrig, dann verpacken wir dies auch in unser Vytal-Mehrweg-System: Einfach hier bei Vytal registrieren oder leihen Sie sich eine einmalige Leihkarte für 10,00€ Pfand bei uns aus. Bei Rückgabe erhalten Sie die 10,00 € wieder zurück und wir bekommen von Ihnen die Leihkarte wieder zurück – alles müllfrei!
Angebotstafel
Währen der Vor- und Weihnachtszeit wird es verschiedene saisonale, weihnachtlich angehauchte Gerichte, Barbarie-Entenbrust und immer mindestens ein Wildgericht geben.
Vorspeisen und Suppen
Gemischte Blattsalate an einem Senf-Dressing, angerichtet auf einer bunten Auswahl an Rohkostsalaten, garniert mit karamellisierten Walnüssen, serviert mit frischem Baguette
6,00 €
Seasonal lettuce and raw vegetable salads with a mustard dressing garnished with caramelized walnuts and served with French bread
Fränkische Kartoffelsuppe mit Majoran und Wurzelgemüse, serviert mit Bauernbrot (vegan)
6,00 €
Frankonian potato soup with marjoram and vegetables served with farmer`s bread (vegan)
Kürbis-Kokos Süppchen (vegan) mit gerösteten Kürbiskernen und bunter Kresse
6,00 €
Pumpkin coconut cream soup (vegan) with roasted pumpkin-seeds and colorful cress
Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig und frischer Kresse, dazu ein kleiner bunter Salat und frischem Baguette
11,50 €
Lukewarm goat´s cheese garnished with honey and fresh cress served with a little colourful salad and French bread
Zwischengänge für den kleinen Hunger
Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste serviert im Dunkelbier-Speck-Zwiebel-Sud, dazu reichen wir frisches Bauernbrot
9,90 €
6 franconian fried sausages “Nuremberg Style” in dark beer-bakon-stew served with fresh bread
Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh, serviert in einem würzigen Malzbiersud, angerichtet auf süß-sauer eingelegtem Gemüse und Obst
11,90 €
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer on sweet and sour pickled vegetables and fruits
Fischspezialitäten
Zanderfilet auf der Haut gebraten, angerichtet auf Schwarzwurzelgnocchi, serviert in Safransoße
24,50 €
Pike-perch pan-fried on black salsify gnocchi in saffron sauce
Saiblingsfilet vom Grill, serviert auf Mandel-Brokkoli Creme, dazu reichen wir Balsamicolinsen
24,5 €
Grilled fillet of char on almond brokkoli creme and lentils in balsamico
Fleischgerichte
Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensoße mit Cassisrotkraut, Preiselbeeren und Kloß
18,50 €
Franconian braised beef of false fillet in gingerbread sauce with cassis red cabbage, cranberry-pear and potato dumpling
Krenfleisch vom Rindertafelspitz mit Merrettichsauce und Wurzelgemüse, serviert mit Bayreuther Kloß
18,50 €
Prime boiled beef with a horseradish sauce and root vegetables, served with potato dumpling
Scheiben von der Kalbsleber „Berliner Art“ an einer leichten Apfel-Balsamico-Glace mit geschwenkten Apfel- und Zwiebelspalten, serviert mit selbtgemachtem Kartoffelpürée
20,50 €
Veal liver „Berlin style“ in a light stock of apple and balsamico, served with sautéed onions and slices of apple with homemade mashed potatoes
Vegetarische und vegane Gerichte
Gebratene Semmeltaler mit Meerrettich und süßem Senf auf Waldpilzen in Rahm und bunter Kresse (Vegi)
15,90 €
Pan-fried slice of bread dumplings with horseradish and sweet mustard on creamed forrest mushrooms and colorful cress
Gebräunte Grießnockkerl (vegan), angerichtet auf sautierten Kräuterseitlingen und Egerlingen, garniert mit Blasamico-Glace und Röstzwiebeln
16,50 €
Golden pan-fried semolina dumplings on sautéed forrest and cultivated mushrooms with roasted onions and glace of aceto balsamico
Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte
Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern!
Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten.
Unsere Lieferanten
Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.
Nachspeisen
„Alt-Wiener Apfelstrudel“ mit Vanilleeis und Vanille Sauce
7,50 €
Classic apple strudel with vanille ice-cream and vanille sauce
Spekulatius-Panna Cotta mit Glühweinkirschen und Schokoblättchen
7,50 €
Almond biscuit panna cotta with cherries in mulled wine and fine chocolate
Eisspezialitäten
Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie,
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)
Ice-cream: vanilla, chocolate, strawberry, pistachio,
Sorbet: cassis (vegan), lemon (vegan), mango (vegan)
2,00 €/2,50€ Sorbet
Pro Kugel/per scoop
0,80 €
Sahne/whipped cream
Wir unterstützen die “Tafel” in Bayreuth …
Unsere Lieferanten
Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz bei Creußen
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Edeka, Bindlach
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth,
Plassenburg Kelterei, Bad Berneck
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt
…regional, regional und regional … nachhaltig!