Restaurant
Fränkische und internationale Küche vom Feinsten bietet unser mehrfach ausgezeichnetes Restaurant „Lohmühle“. Besonders beliebt bei den Gästen sind unsere fränkischen Klassiker, Fische aus dem eigenen Bassin sowie die wechselnden Saisongerichte aus ausgesuchten regionalen Zutaten.
Fränkische und internationale Küche vom Feinsten bietet unser mehrfach ausgezeichnetes Restaurant „Lohmühle“. Besonders beliebt bei den Gästen sind unsere fränkischen Klassiker, Fische aus dem eigenen Bassin sowie die wechselnden Saisongerichte aus ausgesuchten regionalen Zutaten.
Öffnungszeiten unserer Küche
Aktuell
Montag:
geschlossen
Dienstag bis Freitag:
18.00 bis 21.30 Uhr
(mittags nur auf Anfrage geöffnet)
Samstag:
12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag:
12:00 bis 13:30 Uhr
(länger auf Anfrage bei Feiern/Gruppen)
Bayreuth Festspiele
Während der Festspiele vom 15.07. bis 29.08.:
12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Unsere Küche kocht nach den Richard-Wagner-Opern, welche bis max. 22:00 Uhr dauern, für Sie noch bis ca. 1 Stunde nach Opernende. Ein Konzert ist keine Oper!
Feitertage
Neujahr
geschlossen
Heilige 3 Könige
12:00 bis 13:30 Uhr
Gründonnerstag
12:00 bis 13:30 Uhr und 18.00 bis 21:30 Uhr
Karfreitag
12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Ostersonntag und Ostermontag
12:00 bis 15:00 Uhr
Tag der Arbeit
12:00 bis 13:30 Uhr
Christi Himmelfahrt
18:00 bis 21:30 Uhr
Pfingstsonntag und Pfingstmontag
12:00 bis 15:00 Uhr
Fronleichnam
12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Mariä Himmelfahrt
12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Tag der deutschen Einheit
12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Allerheiligen
12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
24. Dezember:
geschlossen
1. und 2. Weihnachtsfeiertag:
12:00 bis 15:00 Uhr
Silvester
18:00 bis 22:00 Uhr
wir schließen um 23:00 Uhr
Wir bitten dringend um rechtzeitige Reservierung
Unsere aktuelle Speisekarte
Die aktuelle Speisekarte können Sie, falls gewünscht, auch ausdrucken.
Die Übersicht über die aktuellen Tagesgerichte, bei denen wir Ihnen fast täglich etwas anderes zur Wahl bieten, finden Sie, solange der Vorrat reicht, auf unserer Facebook-Seite.
Viel Spaß beim Schmökern und Appetit holen...
Das zeichnet unsere Küche aus
Unsere nachhaltig arbeitende Küche bezieht ihre Lebensmittel ganz überwiegend regional – größtenteils direkt vom Erzeuger: Milch, Joghurt, Quark, Käse, Ziegenkäse, Eier, Honig, Mehl und Eis kommen alle direkt von uns persönlich bekannten Produzenten.
Forellen und Karpfen werden, falls möglich, lebend geliefert und dann im hauseigenen Bassin gehalten. (Ab 2022 bieten wir übrigens auch wieder Waller an). Obst, Gemüse und Spargel beziehen wir direkt aus dem „Knoblauchsland“, der bekannten Gartenbauregion westlich von Nürnberg. Ab 2022 können wir sogar Südfrüchte aus der Region offerieren – und zwar von einem speziellen Zuchtbetrieb aus Oberfranken. Mit etwas Glück lässt sich außerdem unsere Chefin beobachten, wie sie bei Ihren Bienen imkert und dort für Ihren Honignachschub sorgt. Und frischer als direkt von unserem Jäger geliefert, können Wildgerichte auch nicht sein.
Bei Fleisch gilt für uns sowieso zweierlei:
Wenn wir Fleisch verarbeiten, soll dieses zum einen ausschließlich aus kontrollierter Haltung stammen und es sollen zum anderen die Tiere nicht nur wegen der Filets geschlachtet werden. Wir bieten deshalb ganz bewusst auch andere Fleischteile – und nicht nur Filets – als schöne Gerichte an. Um sich tagesaktuell über alle diese und weitere Köstlichkeiten zu informieren, beachten Sie bitte unbedingt die „Tafel“ auf unserer Facebookseite!
Und noch ein Tipp – und zwar ein „hopfiger“
Da unser Restaurant in einer Bierregion beheimatet ist, war es fast schon naheliegend, dass wir die Zertifizierung „Bayerische Bierkultur“ erhalten haben. Unsere neue Bierkarte bietet nicht nur umfassendes Bierwissen in unterhaltender Form, sondern offeriert auch regionale Biersorten von fünf verschiedenen Brauereien und als besondere Spezialität ein „Probierbrett´l“ – am besten als Aperitif. Unsere Bier-Gerichte auf der Speisekarte harmonieren dabei aufs Beste mit unserer Bierauswahl.
Daheimgebliebene sollen auch etwas von Ihrem Besuch bei uns haben?
Dann kaufen Sie doch am Ende Ihres Aufenthaltes ein „Lohmühle-Bier“ als Mitbringsel!
Lohmühle – das ausgezeichnete Restaurant
Frische Zutaten vorwiegend aus der Region – perfekt zubereitet und auf den Punkt gekocht: Das ist das Besondere unseres Restaurants Lohmühle! Genau deshalb wurde unsere Küche auch schon wiederholt mit einer Medaille im Wettbewerb „Ausgezeichnete Bayerische Küche – in Franken" prämiert. Bei dieser Auszeichnung wird vor allem Wert auf die Verwendung regionaler Lebensmittel, auf fachgerechte und geschmackvolle Verarbeitung, auf ein schönes Ambiente und auf freundliche und fachlich korrekt arbeitende Mitarbeiter gelegt. Deshalb sind wir auch sehr stolz auf diese Auszeichnung
Umweltschutz und Nachhaltigkeit in unserem Restaurant
Gerade auch in Küche und Keller unseres Hotelrestaurants spielen die Themen Umweltschutz und Nachhaltigkeit eine extrem wichtige Rolle. Die Herkunft der Rohwaren ist dabei für uns ebenso elementar wie die nachhaltige Zubereitung und die Präsentation.
- Obst und Gemüse kommen bei uns vor allem aus dem nahen „Knoblauchsland“
- Fische vorrangig aus dem eigenen Bassin oder von Deutscher See* (Zuchtfische)
- Honig vom eigenen Volk (Mitbringsel) und einem befreundeten Imker der Region
- Fleisch ausschließlich aus kontrollierter Haltung (und „Nose to Tail“)
- Eier am Buffet von freilaufenden Hühnern/Bruderhahnaufzucht oder Bodenhaltung – alles direkt vom Erzeuger
Erfahren Sie noch mehr über unseren Einsatz in Sachen Nachhaltigkeit und Umweltschutz!
*Die haben ein Zuchtzertifikat, das garantiert, dass eine Ausbeutung der Meere vermieden wird