Speisekarte


Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche

Dienstag - Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060

Halbe Portionen

Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Falls doch etwas übrigbleibt

Gerne verpacken wir ein kleines Stück in Alufolie. Bei größeren Resten verpacken wir in Behälter und berechnen dafür pro Behälter 0,50 €.


Angebotstafel

Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel


Vorspeisen und Suppen

Was zum Dutschen vorweg, danach oder einfach dazu...
Aromatisiertes Olivenöl mit Baguettekorb
3,90 €
Dip it...
as a starter or a side dish lavoured olive oil served with french bread

Vorspeisensalat / Beilagensalat
sommerliche Blattsalate / hausgemachte Rohkostsalate / Dijonsenf Vinaigrette / Gemüse-Spongecake
6,90 € 
Seasonal lettuce and raw vegetable salads with a Dijon-mustard-vinaigrette and vegetable-sponge cake served with French bread

Fränkische Kartoffelsuppe
G´müseinlage / Speckwürfel / Bauernbrot
7,90 € 
Classic franconian potato soup with vegetables and bacon served with bread


Zwischengänge für den kleinen Hunger

Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €
6 franconian fried sausages “Nuremberg Style” in dark beer-bakon-stew served with fresh bread

Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer ein`gmachtes Obst & G`müs
12,90 €
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer on sweet and sour pickled vegetables and fruits

Lauwarmer Ziegenkäse
Cumberland Sauce / eingelegten Möhrensalat / Kresse / Baguette
12,90 €
Lukewarm goat cheese with sauce cumberland, pickled carrots, fresh cress and french bread


Fleischspezialitäten

Knuspriges „Schäuferla“ aus der Schweineschulter
Dunkelbierjus / Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
19,50 €
Crispy roast of a pork´s shoulder on a dark beer-jus served with bacon-sauerkraut and potato dumpling

Rinderschmorbraten
Rotweinsauce / glacierte Möhren / Spinat-Semmelknödel
21,50 €
Beef pot roast in red wine sauce with glaced carrots and spinach bread dumplings

“Münchner Schnitzel” vom rosa Kalbstafelspitz
Meerrettich und Süßer Senf/ lauwarmer Kartoffelsalat / Zitrone / Kresse
26,00 €
“Munich schnitzel” made from souvide veal “topside”, marinated with horseradish and sweet mustard, served with lukewarm potato salad and lemon slices


Fischspezialitäten

Sautierte Rotschwanzgarnelen
Wurzelgemüse-Juliennes / Parmesanbrösel / Wermut-Velouté/ Kresse
23,00 €
Sautéed red tail shrimps with root vegetables, parmesan crumbs vermouth velouté and fresh cress

Schollenfilets „Finkenwerder Art“
Nussbutter / Speck / Zwiebel / Zitrone / lauwarmer Kartoffelsalat
27,00 €
Plaice fillet „finkenwerder style“ fried bacon and onions, lukewarm potato salad and lemon slices


Vegetarische und vegane Gerichte

Handgemachte Spinat-Semmelknödel
Waldpilzrahm / Röstzwiebeln / frische Kresse
18,90 €
Handmade spinach-bread dumplings in a mushroom-cream sauce with homemade roasted onions and fresh cress

Hausgemachte Kartoffelgnocchi
kräftiges Ratatouille / frische Kresse
18,90 €
Handmade potato gnocchi in spicy ratatouille with fresh cress


Nachspeisen

Apfelrosen Tarte
Butterstreusel / Vanilleeis-Nocke
9,00 €
Apple Rose Tartes Tatin with butter crumbles and vanilla ice-cream

Klassische Créme Caramel
beschwippste Beeren / Minzöl / Vanille-Spongecake
9,00 €
Classic Créme Caramel with marinated berries, mint oil and vanilla-sponge cake


Eisspezialitäten

Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)

Ice-cream: vanilla, chocolate, strawberry, pistachio
Sorbet: cassis (vegan), lemon (vegan), mango (vegan)

2,00 € Eiscreme / 2,50 € Sorbet
Pro Kugel /per scoop

0,80 €
Sahne /whipped cream


Unsere Lieferanten

Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte und Tafel

Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern! Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten. Wir plädieren hierbei bitte auf Eigenverantwortung. Lieber bei Unklarheiten bei uns nachfragen.


Unsere Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz

Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht

Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf

Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees

Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth

Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz; Martin Friedrich, Igensdorf

Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau

Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental

Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn

Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg

Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof

Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth

Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade

Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld

Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck

Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl

Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel

Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth

Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg

Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth

Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“

Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt

Regional, saisonal, handgemacht...
Nachhaltigkeit ist uns wichtig!

Ihr Lohmühlen-Team