Speisekarte
Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche
Dienstag - Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060
Halbe Portionen
Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.
Falls doch etwas übrigbleibt
Gerne verpacken wir ein kleines Stück in Alufolie. Bei größeren Resten verpacken wir in Behälter und berechnen dafür pro Behälter 0,50 €.
Angebotstafel
Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel
Vorspeisen und Suppen
Was zum Dutschen vorweg, danach oder einfach dazu...
Aromatisiertes Olivenöl mit Baguettekorb
3,90 €
Dip it...
as a starter or a side dish lavoured olive oil served with french bread
Vorspeisensalat / Beilagensalat
sommerliche Blattsalate / hausgemachte Rohkostsalate / Dijonsenf Vinaigrette / Gemüse-Spongecake
6,90 €
Seasonal lettuce and raw vegetable salads with a Dijon-mustard-vinaigrette and vegetable-sponge cake served with French bread
Fränkische Kartoffelsuppe
G´müseinlage / Speckwürfel / Bauernbrot
7,90 €
Classic franconian potato soup with vegetables and bacon served with bread
Zwischengänge für den kleinen Hunger
Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €
6 franconian fried sausages “Nuremberg Style” in dark beer-bakon-stew served with fresh bread
Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer ein`gmachtes Obst & G`müs
12,90 €
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer on sweet and sour pickled vegetables and fruits
Lauwarmer Ziegenkäse
Cumberland Sauce / eingelegten Möhrensalat / Kresse / Baguette
12,90 €
Lukewarm goat cheese with sauce cumberland, pickled carrots, fresh cress and french bread
Fleischspezialitäten
Knuspriges „Schäuferla“ aus der Schweineschulter
Dunkelbierjus / Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
19,50 €
Crispy roast of a pork´s shoulder on a dark beer-jus served with bacon-sauerkraut and potato dumpling
Rinderschmorbraten
Rotweinsauce / glacierte Möhren / Spinat-Semmelknödel
21,50 €
Beef pot roast in red wine sauce with glaced carrots and spinach bread dumplings
“Münchner Schnitzel” vom rosa Kalbstafelspitz
Meerrettich und Süßer Senf/ lauwarmer Kartoffelsalat / Zitrone / Kresse
26,00 €
“Munich schnitzel” made from souvide veal “topside”, marinated with horseradish and sweet mustard, served with lukewarm potato salad and lemon slices
Fischspezialitäten
Sautierte Rotschwanzgarnelen
Wurzelgemüse-Juliennes / Parmesanbrösel / Wermut-Velouté/ Kresse
23,00 €
Sautéed red tail shrimps with root vegetables, parmesan crumbs vermouth velouté and fresh cress
Schollenfilets „Finkenwerder Art“
Nussbutter / Speck / Zwiebel / Zitrone / lauwarmer Kartoffelsalat
27,00 €
Plaice fillet „finkenwerder style“ fried bacon and onions, lukewarm potato salad and lemon slices
Vegetarische und vegane Gerichte
Handgemachte Spinat-Semmelknödel
Waldpilzrahm / Röstzwiebeln / frische Kresse
18,90 €
Handmade spinach-bread dumplings in a mushroom-cream sauce with homemade roasted onions and fresh cress
Hausgemachte Kartoffelgnocchi
kräftiges Ratatouille / frische Kresse
18,90 €
Handmade potato gnocchi in spicy ratatouille with fresh cress
Nachspeisen
Apfelrosen Tarte
Butterstreusel / Vanilleeis-Nocke
9,00 €
Apple Rose Tartes Tatin with butter crumbles and vanilla ice-cream
Klassische Créme Caramel
beschwippste Beeren / Minzöl / Vanille-Spongecake
9,00 €
Classic Créme Caramel with marinated berries, mint oil and vanilla-sponge cake
Eisspezialitäten
Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)
Ice-cream: vanilla, chocolate, strawberry, pistachio
Sorbet: cassis (vegan), lemon (vegan), mango (vegan)
2,00 € Eiscreme / 2,50 € Sorbet
Pro Kugel /per scoop
0,80 €
Sahne /whipped cream
Unsere Lieferanten
Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.
Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte und Tafel
Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern! Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten. Wir plädieren hierbei bitte auf Eigenverantwortung. Lieber bei Unklarheiten bei uns nachfragen.
Unsere Lieferanten
Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz; Martin Friedrich, Igensdorf
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt
Regional, saisonal, handgemacht...
Nachhaltigkeit ist uns wichtig!
Ihr Lohmühlen-Team