Speisekarte


Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche

Dienstag - Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060

Halbe Portionen

Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Gerne verpacken wir in ein kleines Stück in Alufolie.
Bei größeren Resten verpacken wir in Behälter und berechnen dafür
pro Behälter 0,80 €


Angebotstafel

Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel


Vorspeisen und Suppen

Vorspeisensalat / Beilagensalat 
sommerliche Blattsalate / hausgemachte Rohkostsalate / Himbeer-Vinaigrette / geröstete Walnüsse 
French bread 
6,90 €
Seasonal lettuce and raw vegetable salads with a raspberry-vinaigrette and roasted walnuts served with French bread 

Hühnerkraftbrühe “wie von Oma”
Hühnchen / Gemüseeinlage / frische Kräuter 
9.00 € 
Chicken Stew “Granny´s Style” 
chicken / root vegetables / fresh herbs 

Tomaten–Orangen-Süppchen 
Backerbsen / frische Kräuter 
9.00 € 
Tomato and orange soup 
soup pearls / fresh herbs 


Zwischengänge für den kleinen Hunger

Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste 
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 € 
6 Franconian bratwurst “Nuremberg Style” in dark beer-bacon-stew served with fresh bread 

Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer eing`machtes Obst & G`müs
12,90 € 
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer on sweet and sour pickled vegetables and fruits 

Lauwarme Ziegenkäse-Praline im Speckmantel
Sauce Cumberland/eing`machter Kürbis /Salatbouquet / Baguette
12,90 €
Warmed goatcheese-praline wrapped in bacon
sauce cumberland / pickled pumpkin / salad bouquet / French bread 


Fischspezialitäten

Forelle „Müllerin“
Forelle im Ganzen gebraten / Mandelbutter / Zitrone / Salzkartoffeln Meerrettich / Beilagensalat
27,50 €
Trout meunière
boiled potatoes / roasted almonds / butter / horseradish and side salad 

Raviolis vom Hecht
handgemachte Ravioli mit Hechtfarce gefüllt / sautiertes Wintergemüse/ Trüffelbutter / geröstete Kürbiskerne / Steirisches Kernöl
28,50 € 
Handmade pike ravioli with winter vegetables, truffle butter, pumpkin seeds and Styrian oil 


Fleischspezialitäten

Gebratene Scheiben von der Kalbsleber
Pfefferrahmsauce / gegrillte Kräuterseitlinge / handgeschabte Knöpfle / Röstzwiebeln
22,90 €
Panfried slices of veal liver
green pepper cream sauce /grilled king oyster mushrooms / knopfle / fried onions 

Knuspriges Schäuferla von der Schweineschulter
Dunkelbiersoß´/ Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
21,50 € 
Crispy roasted pork shoulder 
stout beer jus / sauerkraut with bacon / potato dumpling 

Fränkischer Sauerbraten vom Rind
Lebkuchensoß´/ Cassis-Rotkraut / Preiselbeer-Birne / Bayreuther Kloß
21,50 € 
Franconian “Sauerbraten”
traditional sour roast beef with gingerbread sauce, cassis flavoured red cabbage, cranberry stuffed pear and potato dumpling 


Vegetarische und vegane Gerichte

Gebackener Camembert in Bierteig
Preiselbeer-Birne / Beilagensalat / Baguettekorb
14,90 €
Baked Camembert with cranberry stuffed pear, side salad and French bread 

Rahmige Käs´spätzle 
Röstzwiebeln / Beilagensalat
15,90 €
Creamy cheese knopfle
fried onions / side salad 

Vegan: 

Gemüse-Couscous-Bratlinge
würzige Salsa / Beilagensalat
15,90 €
Vegetable-couscous-patties 
spicy salsa / side salad 


Nachspeisen

Hausgemachte Apfelküchle
in Zimtzucker gewälzt / Vanilleeis / belgische Schokolade 
9,00 € 
Handmade apple fritters
coated in cinnamon-sugar / vanilla ice-cream / Belgium chocolate 

Birnen-Preiselbeer-Crumble
Butterstreusel / Vanilleeis / salziges Caramel 
9,00 €
Cranberry-pear-crumble
Butter sprinkles / vanilla ice-cream / salted caramel


Eisspezialitäten

Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie,
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)

Ice-cream: vanilla, chocolate, strawberry, pistachio,
Sorbet: cassis (vegan), lemon (vegan), mango (vegan)

2,00 €/2,50€ Sorbet
Pro Kugel/per scoop

0,80 €
Sahne/whipped cream


Unsere Lieferanten

Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.


Regional, saisonal, handgemacht...

Nachhaltigkeit ist uns wichtig!

Ihr Lohmühlen-Team


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte und Tafel

Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern!
Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten. Wir plädieren hierbei bitte auf Eigenverantwortung. Lieber bei Unklarheiten bei uns nachfragen.


Aufstellung unserer Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz; Martin Friedrich, Igensdorf
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt