Speisekarte


Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche

Dienstag - Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060

Halbe Portionen

Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Gerne verpacken wir in ein kleines Stück in Alufolie.
Bei größeren Resten verpacken wir in Behälter und berechnen dafür
pro Behälter 0,80 €


Angebotstafel

Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel


Vorspeisen und Suppen

Vorspeisensalat / Beilagensalat
sommerliche Blattsalate / hausgemachte Rohkostsalate / Kräuter-Vinaigrette / geröstete Kürbiskerne / Stangenweißbrot
6,90 €
Starter / Side salad
seasonal lettuce / homemade raw vegetable salads / herb-vinaigrette / roasted pumpkin seeds / French bread

Consommé vom fränkischen Rind
veredelt mit Sherry / Pfannkuchenstreifen
9.00 €
Franconian Beef consommé
flavoured with Sherry / pancake stripes


Kürbiscremesuppe
gerösteten Kürbiskerne / Steirisches Kernöl
9.00 €
Pumpkin cream soup, roasted pumpkin seeds / Styrian seed oil


Zwischengänge für den kleinen Hunger

Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €
6 Franconian fried sausages “Nuremberg Style”
dark beer-bacon-stew / fresh bread

Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer ein’gmachtes Obst & G’müs
12,90 €
Noodles stuffed with venison
stock of malted beer / sweet and sour pickled vegetables and fruits

Lauwarmer Ziegenkäse
Honig / Zucchini-Kürbis-Zwiebel Relish / Baguette
12,90 €
Warmed goat cheese
Honey / zucchini-pumpkin-onion relish / French bread


Fischspezialitäten

Forelle „Müllerin“
Forelle im Ganzen gebraten / Mandelbutter / Zitrone / Salzkartoffeln Meerrettich / Beilagensalat
27,50 €
Trout meunière
roasted almonds / butter / lemon / boiled potatoes / horseradish / side salad

Raviolis vom Hecht
handgemachte Ravioli mit Hechtfarce gefüllt / geschmorter Kürbis / Trüffelbutter / geröstete Kürbiskerne / Steirisches Kernöl
28,50 €
Pike Ravioli
handmade pike ravioli/ rosted pumpkin / truffle butter / roasted pumpkin seeds / Styrian oil


Fleischspezialitäten

Gebratene Scheiben von der Kalbsleber
Belugalinsen / Wurzelgemüse-Brunoise / Portwein-Balsamico Glace
21,50 €
Panfried slices of veal liver
Beluga lentils / root vegetalbles brunoise / glaze of Portwine and Balsamico

Rehkeulenbraten in Wacholderrahm
Speck-Rosenkohl / gebräunte Grießnockerl / Preiselbeer-Birne / Röstzwiebeln
29,90 €
Roast venision with juniper gravy
bacon-brussels sprouts / golden semolina quenelle / cranberry pear / fried onions

Fränkischer Sauerbraten vom Rind
Lebkuchensoß´/ Cassis-Rotkraut / Preiselbeer Birne / Bayreuther Kloß
21,50 €
Franconian “Sauerbraten”
traditional sour roast beef with gingerbread sauce / cassis flavoured red cabbage / cranberry stuffed pear / potato dumpling

Knuspriges Schäuferla von der Schweineschulter
Dunkelbierjus/Specksauerkraut/Bayreuther Kloß
21,50 €
Crispy roast of a pork´s shoulder
on a dark beer-jus served with bacon-sauerkraut and potato dumpling


Vegetarische und vegane Gerichte

Gebackener Camembert in Bierteig
Preiselbeer Birne / Beilagensalat / Baguettekorb
14,90 €
Baked Camembert in beer batter
with cranberry stuffed pear / side salad / French bread

Gebräunte Grießnockerl
Apfel-Rahm-Wirsing / Röstzwiebeln / Rettichsprossen
16,90 €
Butter roasted semolina quenelles
creamy Savoy cabbage with apple / fried onions / radish sprouts

Geschmortes Sellerie-Kartoffel „Steak“ (vegan)
Risotto aus Roten Linsen und Mandeln / frittierter Salbei /Apfel-Safran-Glace
21,50 €
roasted celeriac and potato „steak“ with a red lentiln and almond risotto“ fried sage and a glaze of apple and saffron


Nachspeisen

Birne Helene
pouchierte Gewürzbirne / dunkle Schokoladensoße / Butterkekscrumble / Lavendelblüten / Vanilleeis
9,00 €
Pear Helene
poached and spiced pear / dark chocolate sauce / Shortbread crumble / lavender flowers / vanilla ice cream

Lebkuchen Panna Cotta
Glühweinkirschen / Butterkekscrumble / belgische Schokolade
9,00 €
Gingerbread Panna Cotta
mulled wine cherries / Shortbread crumble / Belgian chocolate


Eisspezialitäten

Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie,
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)

Ice-cream: vanilla, chocolate, strawberry, pistachio,
Sorbet: cassis (vegan), lemon (vegan), mango (vegan)

2,00 €/2,50€ Sorbet
Pro Kugel/per scoop

0,80 €
Sahne/whipped cream


Unsere Lieferanten

Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.


Regional, saisonal, handgemacht...

Nachhaltigkeit ist uns wichtig!

Ihr Lohmühlen-Team


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte

Diese erfragen Sie bitte bei unseren Mitarbeitern!
Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten.


Aufstellung unserer Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz; Martin Friedrich, Igensdorf
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt