Abendkarte


Weiterhin haben wir Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche

Montag bis Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr

können Sie bei uns Speisen abholen. Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:

Tel.: 0921 53060

Wir arbeiten und verpacken nachhaltig: Laden Sie die App runter und nutzen mit uns das Mehrwegsystem von „Vytal“.
Um Verpackungsmüll einzusparen, dürfen Sie gerne auch Ihre Behälter mitbringen.

Bitte bringen Sie bei allen Varianten zum Transport, wenn möglich, eine Tüte mit.

Dankeschön.

Halbe Portionen

Bei uns kann man bei vielen Gerichten bestellen.
Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Reste mitnehmen

Bleibt doch bei einer normalen Portion ein Rest übrig, dann verpacken wir dies auch in unser Vytal-Mehrweg-System: Einfach obigen QR-Code scannen, registrieren oder leihen Sie sich eine einmalige Leihkarte für 10,00€ Pfand bei uns aus. Bei Rückgabe erhalten Sie die 10,00 € wieder zurück und wir bekommen von Ihnen die Leihkarte wieder zurück – alles müllfrei!


Angebotstafel

– saisonal und nur begrenzt -

Suppen, Hauptspeisen, vegetarische Gerichte und Dessert


Vorspeisen und Suppen

Saisonaler Rohkostsalat an einem Senfdressing serviert mit frischem Baguette
5,00 €
Seasonal raw vegetable salads with a mustard dressing served with French bread

Erbsensuppe garniert mit roten Linsen und Schwarzwälder Schinken dazu frisches Baguette
7,00 €
Pea soup garnished with red lentils and Black Forest ham served with French bread

Fränkische Kartoffelsuppe mit Majoran und Gemüse serviert mit Bauernbrot (vegan)
5,50 €
Frankonian potato soup with marjoram and vegetables served with farmer`s bread (vegan)


Zwischengänge für den kleinen Hunger

Saisonale Rohkostsalate mit Birnenspalten und gerösteten Walnüssen, dazu frisches Baguette
8,50 €
Seasonal raw vegetable salads with wedges of pear and roasted walnuts, served with French bread

Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh an einem Malzbiersud auf süß-sauer eingelegtem Gemüse und Obst garniert mit Weizenhollandaise
9,50 €
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer on sweet and sour pickled vegetables and fruit, garnished with wheat beer hollandaise

Lauwarmer Ziegenkäse serviert mit Kürbisrelish und Rosmarinöl dazu Baguette 
11,50 €
Lukewarm goat`s cheese with pumpkin relish and rosemary oil, served with French bread

6 fränkische Rostbratwürste “Nürnberger Art” serviert im Biersud mit Speck und Zwiebeln dazu reichen wir frisches Bauernbrot
9,50 € 
6 frankonia grilled sausages “Nuremberg style” in a stock of beer with bacon and onions served with fresh farmer`s bread


Fischgerichte

 

Forelle aus der Fränkischen Schweiz „Müllerin“ oder „Fränkisch“ mit Salzkartoffeln und einem bunten Beilagensalat
19,50 €
Regional Franconian fresh trout “Franconian Style” or “meunière” with potatoes and a side dish salad

Doradenfilet vom Grill mit eingemachten Möhren, Kartoffelgratin und Weizenhollandaise
22,50 €
Grilled filet of gilthead seabream with preserved carrots, gratinated potatoes and wheat beer hollandaise

Saiblingsfilet auf Belugalinsen mit Speck-Erbsen-Creme und Orangen-Thymian-Butter
21,50 €
Fillet of brooktrout on beluga lentils with bacon-pea-cream, served with an orange-thyme-butter

 


Fleischgerichte

Rösch gebratenes „Schäuferla“ aus der Schweineschulter auf einer Dunkelbierjus serviert mit Specksauerkraut und Bayreuther Kloß
16,00 €
Crispy roast of a pork´s shoulder on a dark beer jus served with white wine bacon pickled cabbage and potato dumpling

Krenfleisch vom Tafelspitz mit Meerrettichsoße angerichtet mit Wurzelgemüse und Bayreuther Kloß garniert mit frischem Kren
15,00 €
Beef boiled on a creamed horseradish sauce served root vegetables and a potato dumpling garnished with fresh horseradish

Maispolardenbrust ,,Winzerin Art“ auf Weinkraut, Portweintrauben, Risoléekartoffeln
21,50 €
Breast of corn-fed poulard à la vigneronne with wine pickled white cabbage, port grapes and risolée potatoes

Kalbsleber auf Rahmwirsing mit Semmeltalern und Apfel-Balsamico-Glace
18,50 €
Calf`s liver with creamed savoy cabbage with slices of napkin dumpling and a glace of apple and balsamico

Roastbeef argentinisch 250g mit selbstgemachter Knoblauchbutter, Kartoffelgratin und Beilagensalat
24,50 €
Roastbeef with homemade garlic butter, gratinated potatoes and a side dish salad


Vegetarische und vegane Gerichte

Vegan

Linsencurry mit Wurzelg´müs, Kokosmilch und Ingwer dazu Sauerteig-Knoblauch-Chips
14,90 €
Curry with lentils, root vegetables, cocomilk and ginger served with sour dough-garlic-grisps

Fenchelrisotto mit gebratenen Kräutersaitlingen und Spinatschaum
17,50 €
Fennel risotto with roasted king oyster mushrooms and spinach mousse

Vegetarisch

Rote Beete-Gnocchi in Nußbutter geschwenkt angerichtet mit Wirsing, Rotkraut, Birnenspalten und Rosinen garniert mit Frisch geriebenem Parmesan
15,50 €
Beetroot gnocchi fried in nut butter served with savoy cabbage, red cabbage, wedges of pear and raisins garnisched with fresh prepared parmesan cheese

Semmeltaler mit Schwenkg`müs und sautierten Kräuterseitlingen und Parmesan-Butter-Brösel  
14,50 €
Slice of napkin dumplings with vegetables and cardoncello mushrooms and parmesan cheese-butter-breadcrumbs


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte

Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern!


Unsere Lieferanten

Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.


Nachspeisen

Selbstgemachte „Apfelküchle“ in Zimtzucker serviert mit Vanilleeis
6,50 €
Franconian apple fritters in cinnamon sugar with vanilla ice-cream

Birnen-Preiselbeeren Crumble mit Butterstreuseln Vanilleeis und gesalzener Caramelsauce
7,00 €
Pear-cranberry crumble with buttered crumbles vanilla ice-cream and salted caramel sauce

Rosmarinparfait mit weißer Schokolade  auf Zwetschgenröster
7,00 €
Rosemary parfait with white chocolate and steamed plums


Eisspezialitäten

Vanille, Schokolade, Pistazie, Stracciatella
2,00 € pro Kugel/per scoop
vanilla, chocolate, strawberry, pistachio, stracciatella

Cassissorbet (vegan), Erdbeersorbet (vegan)
2,50 € pro Kugel/per scoop
cassis sorbet (vegan), strawberry sorbet (vegan)

Portion Sahne
0,80 €
portion of whipped cream


Wir unterstützen die Tafel! Nachhaltigkeit ist unser Ziel!


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte

Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern!


Unsere Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz bei Creußen
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Edeka, Bindlach
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt

…regional, regional und regional … nachhaltig!