Abendkarte
Wir bieten weiterhin Abholservice mit Vorbestellung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche
Montag bis Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen. Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Wir arbeiten und verpacken nachhaltig: Laden Sie die App runter und nutzen mit uns das Mehrwegsystem von „Vytal“.
Um Verpackungsmüll einzusparen, dürfen Sie gerne auch Ihre Behälter mitbringen.
Ansonsten sind unsere Speisen in biologisch abbaubaren, kompostierbaren Kartons verpackt. Diese halten befüllt bis zu 3 Stunden dicht. Bitte bringen Sie bei allen Varianten zum Transport, wenn möglich, eine Tüte mit.
Dankeschön.
Angebotstafel
– saisonal und nur begrenzt -
Suppen, Hauptspeisen, vegetarische Gerichte und Dessert
Vorspeisen und Suppen
Bunter Beilagensalat, serviert mit frischem Baguette
4,50 €
Klare Rinderkraftbrühe mit Leberknödel und frischen Gartenkräutern
4,50 €
Selbstgemachte Kräuterrahmsuppe, garniert mit Champignon-Duxelles und bunter Kresse
6,50 €
6 fränkische Rostbratwürste “Nürnberger Art”, serviert im Biersud mit Speck und Zwiebeln, dazu reichen wir frisches Bauernbrot
9,00 €
Saisonaler Rohkostsalat mit gebrannten Mandeln, dazu reichen wir frisches Baguette
6,90 €
Tagesempfehlung finden Sie auf unserer Tafel!
Zwischengänge für den kleinen Hunger
Lauwarmer Ziegenkäse mit Kräuterpesto und Honig, dazu ein kleiner bunter Sommersalat mit Himbeerdressing und frischem Baguette
10,50 €
Selbstgebeizter Lachs, angerichtet auf Graupensalat, garniert mit einem frischen Joghurt-Minz-Sößchen
12,50 €
Maultaschen vom heimischen Hirsch an einem Malzbiersud, auf süß-sauer eingelegtem Gemüse und Obst
11,50 €
Fischgerichte
Zanderfilet auf der Haut gebraten an einer Mandelbutter, serviert auf Gartengemüse und Kräuterkartoffeln
17,50 €
Forelle aus der Fränkischen Schweiz „Müllerin“ oder „Fränkisch“ mit Salzkartoffeln und einem bunten Beilagensalat
19,50 €
Lachssteak auf Kräuterrisotto , serviert mit Safran-Rahm-Soße und geschmorten Kirschtomaten
18,50 €
Fleischgerichte
Krenfleisch vom Tafelspitz im Wurzelsud, serviert mit Salzkartoffeln und frischem Kren
15,00 €
Rösch gebratenes „Schäuferla“ aus der Schweineschulter auf einer Dunkelbierjus, serviert mit Specksauerkraut und Bayreuther Klößen
15,00 €
Kalbsleber „Berliner Art“, serviert mit sautierten Zwiebeln und Apfelspalten auf einem Kartoffel-Sellerie-Pürée
17,00 €
Klassischer Rinderschmorbraten im Rotweinsud, serviert mit in Honig glasierten Möhren und Bayreuther Klößen
17,00 €
Schweinelendchen im Ganzen gebraten auf einer weißen Cognac-Pfeffer-Rahmsoße, angerichtet auf buntem Gartengemüse und Kräuterkartoffeln
16,00 €
48h niedergar Schweinebauch im Fichtennadelmantel im Malzbiersud, angerichtet auf Kartoffel-Sellerie-Pürée und geschmorten Zwiebeln
17,50 €
Vegetarische Gerichte
Gebackener Camembert, angerichtet mit Preiselbeer-Apfel und einem bunten Salat, dazu reichen wir frisches Baguette
11,50 €
Portion Salzkartoffeln, serviert mit würzigem Kräuterquark und einem Beilagensalat
10,00 €
Selbstgemachte Paprika-Gnocchi in Kräuterrahm, garniert mit geschmorten Kirschtomaten, Parmesan und frischen Kräutern
14,50 €
Nachspeisen
Selbstgemachter Schokoladenbrownie an einer gesalzenen Karamellsoße, serviert mit gebrannten Mandeln und Vanilleeis
6,50 €
Selbstgemachte „Apfelküchle“ in Zimtzucker, serviert mit Vanilleeis
6,50 €
Heu – Pannacotta, angerichtet mit geschmorten Vanille-Aprikosen
6,50 €
Eisspezialitäten
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie, Stracciatella, Haselnuss, Cassis Sorbet (vegan),
1,90 €
pro Kugel
0,50 €
Sahne
Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte
Bitte erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern die Aufstellung der Speiseninhalte!
Unsere Lieferanten
Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander: Deutsche See und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz bei Creußen
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Edeka, Bindlach
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung: Kasendorfer Frischeier
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Säfte und alkoholfreie Getränke: Hertl aus Schlüsselfeld
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim,
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse für Frühstücksbuffet: „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt
…regional, regional und regional … nachhaltig!