Abendkarte
Weiterhin haben wir Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche
Montag bis Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen. Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Wir arbeiten und verpacken nachhaltig: Laden Sie die App runter und nutzen mit uns das Mehrwegsystem von „Vytal“.
Um Verpackungsmüll einzusparen, dürfen Sie gerne auch Ihre Behälter mitbringen.
Bitte bringen Sie bei allen Varianten zum Transport, wenn möglich, eine Tüte mit.
Dankeschön.
Halbe Portionen
Bei uns kann man bei vielen Gerichten bestellen.
Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.
Reste mitnehmen
Bleibt doch bei einer normalen Portion ein Rest übrig, dann verpacken wir dies auch in unser Vytal-Mehrweg-System: Einfach obigen QR-Code scannen, registrieren oder leihen Sie sich eine einmalige Leihkarte für 10,00€ Pfand bei uns aus. Bei Rückgabe erhalten Sie die 10,00 € wieder zurück und wir bekommen von Ihnen die Leihkarte wieder zurück – alles müllfrei!
Angebotstafel
– saisonal und nur begrenzt -
Suppen, Hauptspeisen, vegetarische Gerichte und Dessert
Vorspeisen und Suppen
Gemischte Blattsalate an einem Senf-Dressing, angerichtet auf einer bunten Auswahl an Rohkostsalaten,
serviert mit frischem Baguette
5,00 €
Seasonal raw vegetable salads with a mustard dressing, served with French bread
Fränkische Kartoffelsuppe mit Majoran und Wurzelgemüse, serviert mit Bauernbrot (vegan)
5,00 €
Frankonian potato soup with marjoram and vegetables, served with farmer`s bread (vegan)
Petersiliencremesuppe mit Kräuterpesto serviert mit Baguette (vegi)
6,00 €
Creamsoup of parsley roots with a herb pesto and croutons
Lauwarmer Ziegenkäse mit Honig und frischer Kresse, dazu ein kleiner bunter Salat und frischem Baguette
11,50 €
Lukewarm goat´s cheese garnished with honey and fresh cress served with a little colourful salad and French bread
Zwischengänge für den kleinen Hunger
Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste, serviert im Dunkelbier-Speck-Zwiebel-Sud, dazu reichen wir frisches Bauernbrot
9,50 €
6 franconian fried sausages “Nuremberg Style” in dark beer-baken-stock, served with fresh bread
Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh, serviert in einem würzigen Malzbiersud, angerichtet auf süß-sauer eingelegtem Gemüse und Obst
9,50 €
Noodles stuffed with venison in a stock of malted beer, on sweet and sour pickled vegetables and fruits
Fischspezialitäten
Zanderfilet gegrillt auf einer Kartoffel-Pesto-Creme, serviert mit eingelegten Möhren
21,50 €
Fillet of pike perch grilled on the skin on a herbal potato-cream and pickled carrots
Fränkische Forelle „Müllerin Art“, Forelle im Ganzen, mehliert und goldbraun gebraten angerichtet mit jungen Kartoffeln, Mandelbutter und einem Beilagensalat
20,90 €
Regional Franconian fresh trout “meunière” with potatoes and a side dish salad
Fleischspezialitäten
Krenfleisch vom Rindertafelspitz, mit Merrettichsauce und Wurzelgemüse serviert mit Bayreuther Kloß
16,00 €
Prime boiled beef with a horseradish sauce and root vegetables, served with potato dumpling
Rösch gebratenes „Schäuferla“ aus der Schweineschulter auf einer Dunkelbierjus, serviert mit Specksauerkraut und Bayreuther Kloß
16,00 €
Crispy roast of a pork´s shoulder on a dark beer jus, served with white wine bacon sauerkraut and potato dumpling
Kurzgebratene Scheiben von der Kalbsleber „Berliner Art“ an einer leichten Apfel-Balsamico-Glace, geschwenkte Apfel und Zwiebelspalten, serviert mit selbtgemachtem Kartoffel-Sellerie-Pürée
18,50 €
Veal liver „Berlin style“ served with sautéed onions and slices of apple with mashed potatoes and celery
Vegetarische und vegane Gerichte
Selbstgemachte Rote Bete Gnocchi in leichtem Gorgonzola-Rahm, garniert mit frischem Ruccola
16,50 €
Homemade beetroot gnocchi in a light gorgonzola cream sauce, garnished with fresh rocket
Indisches Linsencurry mit Wurzelg´müs, Kokosmilch und Ingwer, dazu Sauerteig-Knoblauch-Chips garniert mit frischer Kresse (vegan)
14,00 €
Indian Curry with lentils, root vegetables, cocomilk and ginger, served with sour dough-garlic-grisps (vegan)
Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte
Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern!
Unsere Lieferanten
Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.
Nachspeisen
Birnen-Preiselbeeren-Crumble mit Butterstreuseln, Vanilleeis und gesalzener Caramelsauce
7,00 €
Pear-cranberry crumble with buttered crumbles, vanilla ice-cream and salted caramel sauce
Heu-Panna Cotta auf geschmorten Vanille-Aprikosen
7,00 €
Hay-panna cotta on a braised vanilla-apricots
Im Bierteig ausgebackene „Apfelküchle“ in Zimtzucker, serviert mit Vanilleeis
6,50 €
Apple fritters deep-fried in beer batter served in cinnamon sugar with vanilla ice-cream
Eisspezialitäten
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie
Cassis Sorbet (vegan), Zitrone Sorbet (vegan), Mango Sorbet (vegan),
2,00 € / 2,50€ Sorbet
pro Kugel/per scoop
vanilla, chocolate, strawberry, pistachio
cassis sorbet (vegan), lemon sorbet (vegan), mango sorbet (vegan)
Portion Sahne
0,80 €
portion of whipped cream
Wir unterstützen die “Tafel” in Bayreuth …
Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte
Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern!
Unsere Lieferanten
Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz
Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht
Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf
Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees
Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth
Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz bei Creußen
Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau
Lebensmittel verschiedener Art: Edeka, Bindlach
Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn
Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg
Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof
Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth
Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade
Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld
Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck
Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl
Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel
Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth
Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg
Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth
Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“
Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt
…regional, regional und regional … nachhaltig!