Speisekarte


Abholung zu den normalen Öffnungszeiten unserer Küche

Dienstag bis Freitag 18:00 bis 21:30 Uhr
Samstag 12:00 bis 13:30 Uhr und 18:00 bis 21:30 Uhr
Sonntag 12:00 bis 13:30 Uhr
können Sie bei uns Speisen abholen.
Bestellung sind bis 30 min. vor Ende möglich:
Tel.: 0921 53060

Halbe Portionen

Bei uns kann man bei vielen Gerichten halbe Portionen bestellen. Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter.

Falls doch etwas übrigbleibt

Gerne verpacken wir ein kleines Stück in Alufolie. Bei größeren Resten verpacken wir in Behälter und berechnen dafür pro Behälter 0,80 €.


Angebotstafel

Bitte beachten Sie auch unser stetig wechselndes Angebot von Wildgerichten und innovativen Schmankerln aus aller Welt auf unserer Tafel


Vorspeisen und Suppen

Gemischte, saisonale Blattsalate
verschiedene Rohkostsalate / Kräuter–Vinaigrette / geröstete Brökkerla
6,90 €

Grießnockerlsuppe Rinderconsommé mit Grießnockerln und frischen Kräutern
9.00 €

Eine weitere saisonale Suppe oder Eintopf finden Sie auf unserer stetig wechselnden Empfehlungstafel oder fragen Sie unser Serviceteam.


Zwischengänge für den kleinen Hunger

Halbes Dutzend Nürnberger Rostbratwürste
Dunkelbiersud / Speck / Zwiebeln / Bauernbrot
9,90 €

Drei angebratene Maultaschen vom heimischen Hirsch & Reh
Malzbiersud / süß-sauer eing´machtes Obst & G´müs
12,90 €

Lauwarmer Ziegenkäse
mit Honig, groben Pfeffer und Meersalzflocken Salatbouquet / Baguettekorb
12,40 €


Fleischspezialitäten

Knuspriges Schäuferl von der Schweineschulter Dunkelbiersoß´/ Specksauerkraut / Bayreuther Kloß
21,50 €

Krenfleisch vom Rindertafelspitz Meerrettichsoß´/ Preiselbeeren / Wurzelg´müs / Kartoffelkloß
21,50 €

Rosa gebratene Scheiben von der Kalbsleber „Berliner Art“ Apfel-Balsamico-Glace / Äpfelspalten / Zwiebeln / Katroffelpürée
24,50 € 

Rinderschmorbraten von der Buglende Burgundersauce / glacierte Honig-Möhren / Spinat-Semmelknödel
21,50 €


Fischspezialitäten

Forelle „Müllerin“
Forelle im Ganzen gebraten / Mandelbutter / Zitrone und Meerrettich / Salzkartoffeln / Beilagensalat
27,50 €

Doradenfilets vom Grill
Fichtennadel-Graupenrisotto / frisches Marktgemüse / Kräuter-Velouté
28,50 €


Vegetarische und vegane Gerichte

Spinat-Semmelknödel -vegetarisch-
Schwammerl-Rahm / Röstzwiebeln / Beilagensalat
19,90 €

Salzkartoffeln / Kräuterquark / Beilagensalat
13,90 €

Veganer Linseneintopf
mit Kartoffeln / Wurzelg´müs / geröstete Sauerteigbrot Chips
14,90 €

ODER
dazu 1 Paar Pfefferbeißer
+ 3,50€


Nachspeisen

Hausgemachte Apfelküchle
in Zimtzucker gewälzt / Vanilleeis / belgische Schokolade
9,00 €

Birnen-Preiselbeer-Crumble
Butterstreusel / Vanilleeis / salted Caramel
9,00 €


Eisspezialitäten

Milcheis: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Pistazie
Sorbet: Cassis (vegan), Zitrone (vegan), Mango (vegan)

2,00 € Eiscreme / 2,50 € Sorbet
Pro Kugel 

0,80 €
Sahne


Unsere Lieferanten

Bitte beachten Sie hierzu unsere Aufstellung am Ende der Speisekarte oder schauen Sie am Eingang auf unsere Schautafeln.


Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisekarte und Tafel

Diese ersehen Sie in der angehängten Tabelle oder erfragen Sie bei unseren Mitarbeitern! Bei einigen Angaben sind wir abhängig von der Information unserer Lieferanten. Wir plädieren hierbei bitte auf Eigenverantwortung. Lieber bei Unklarheiten bei uns nachfragen.


Unsere Lieferanten

Karpfen und Forellen: Karl-Heinz Herzing, Fränkische Schweiz

Meeresfische und Zander, Karpfen und Forellen: Deutsche See Bamberg und Zaumseil, Bindlach aus nachhaltiger Fischzucht

Obst+Gemüse, geriebener Kloßteig, Fränkischer Spargel, Pfifferlinge, etc.: Feinkost Kläning, Eckersdorf

Sprossen: Microgreens - Startup Simon Eisenhut, Obernsees

Fleisch und Wurstwaren: Schlachthof, Bayreuth und Firma Distler, Bayreuth

Bio-Fleisch: Texas Longhorn Ranch, Prebitz; Martin Friedrich, Igensdorf

Wild: Jäger Schöffel, Kasendorf und Familie Lindner, Buchau

Lebensmittel verschiedener Art: Servicebund Bauer, Rödental

Körner und Müslis: Antersdorfer Mühle (Bio), Simbach am Inn

Mehl: Konrad Switalski Getreidemühle, Döhlau bei Weidenberg

Eier aus Bodenhaltung + Bruderhahnaufzucht: Kasendorfer Frischeier, Kellerhof

Gewürzgurken: Bauer Kolb, Mosing, Bayreuth

Kaffee und Tee: Azul, Bremen – bio und fairtrade

Biere: aus Bayreuth, Kulmbach und Schlüsselfeld

Alkoholfreie Getränke und Säfte: Pfaffenberger & Völkel, Bayreuth, Plassenburg Kelterei, Bad Berneck

Weine: Juliusspital Würzburg, Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl

Spirituosen: Schramml, Erbendorf; Hess, Iphofen; Ammon, Forchheim
Firma Freund über Handelsvertretung Kühnl, Pfaffenberger & Völkel

Ziegenkäse: Ziegenkäserei Würnsreuth

Milch: Kellerhof, Oberölschnitz, Emtmannsberg

Joghurt, Quark und Käse (für Frühstücksbuffet): „enemenemuh“ Raps, Würnsreuth

Imkerhonig: Matthias Lindner, Thurnau oder „Eigenbau“

Holunderblütensirup: jedes Jahr selbst angesetzt

Regional, saisonal, handgemacht...
Nachhaltigkeit ist uns wichtig!

Ihr Lohmühlen-Team